Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:17 

Best of us can find happiness in misery
Две новости: хорошая и плохая. Хорошая - я без проблем добралась туда и обратно, так что спасибо всем, кто желал мне удачи! (Ненавижу самолеты. И московское метро. Но самолеты все-таки чуточку больше).
И плохая. Я снова начал курить. Вспомнила о Клампе, решила перечитать Lawful Drug (который нынче Drug`n Drop). Тем более, что его разморозили, объем небольшой, кроссоверов по-минимуму (кхм...), истории там схожи с Триплексоголиком до того, как в том всё как-то заверте.... Ну и фансервис, чего уж там.
Короче, старые тома перечитала, читаю новые. А там:



@темы: Clamp, за жизнь

15:02 

Best of us can find happiness in misery
Улетаю в Москву.
Если у кого будет желание (ну а вдруг?) - в понедельник меня там теоретически даже можно поймать.
Пожелайте мне удачи.

15:30 

Best of us can find happiness in misery
Приключилась вчера фигня. Меня забанили с дайров Х). Ну, то есть как забанили? Никто меня не банил, конечно. Меня просто не пускает. Ну, то есть как не пускает? Пускать-то пускает, узнает и приветствует. Просто потом почему-то отправляет назад, скинув при этом логин и пароль, будто я их и не вводила. И так на всех браузерах с любыми проклятьями, заклинаниями и плясками с бубном, добавленными по вкусу. Что это за херня и как с ней бороться не знаем ни я, ни техподдержка.
Так что придется, видимо, осваивать ноут (и убирать с него богомерзкую восьмерку, ибо это я терпеть отказываюсь). Буду сидеть как заправский хакер какой из фильмов, весь в окружении проводов и мониторов. На одном контакт, на другом дайры. Идиллия, мать её.

@темы: Пренебречь, вальсируем!

00:34 

Best of us can find happiness in misery
Читала недавно про очки виртуальной реальности, которые вроде как должны поступить в свободную продажу в этом году. Штука, определенно, занятная и многие игровые компании уже подгоняют под неё свои продукты. Но вот у меня только один вопрос: нафига там так много хорроров?! Только Slender: The Arrival и специально под эти очки разрабатываемый The Forest уже чего стоят. Это ж насколько возрастет коэффициент откладывания кирпичей... Мне, как человеку, который ударился коленкой об стол, уронил мышку и чуть не упал со стула, а потом икал полчаса, когда на него в Скайриме просто с потолка прыгнул паук, такого не понять.
К слову, Скайриму тоже уже под виртуальную реальность мод склепали. И это уже куда интересней, представляю, как там должны пейзажи смотреться (и пауки. Мда.).
И, чувствую, не за горами уже SAO первые ММОРПГ с поддержкой виртуальной реальности. Хотя жаль, что вряд ли Близы на такое решатся. Они модельки сколько лет раскачивались обновить.

В общем, выглядит оно пока весьма занятно, но посмотрим, что выйдет в итоге и, главное, сколько оно будет стоить в пользовательской версии.

Хы. А вот если соединить их ещё с такой штукой, то реально уже Sword Art Online запускать можно! :-D

@темы: world around me

22:30 

Best of us can find happiness in misery
На Среднем Урале будет еще холоднее.
Да вы издеваетесь :susp:. Нет, правда. Если у меня сегодня под окнами пройдет толпа эльфов, нехорошими словами ругающих Феанора, - я ничуть не удивлюсь.

Но серьезно, куда холоднее-то? У меня до сих пор лицо и пальцы болят. Единственная радость, что хотя бы завтра я дома.

@темы: за жизнь

00:55 

Best of us can find happiness in misery
Что нам чатик ФБ принес... По-моему, оно гениально!


@темы: WOW

17:56 

Best of us can find happiness in misery
Потаскаю и я прекрасного.

Прогнозы на будущее, да? Ну-ну, когда-нибудь


И генератор смертей)

Хотя это на меня больше похоже:


Ну и от омегаверса (саму АУ не люблю, но тест забавный).

17:19 

Best of us can find happiness in misery
Только сегодня, только у нас! В каноне (?) тлен, безысходность, фиолетовый глаз!


@темы: WOW

20:09 

Best of us can find happiness in misery
"Мелькор-лингвист

Одним из первых он заинтересовался "языком", тем талантом, который Эрухини имеют от природы; но мы не сразу поняли злые намерения этого интереса, так как многие из нас разделяли его, и Ауле более других. Но со временем мы узнали, что он изобрел язык для тех, кто служил ему, и с легкостью изучил наш язык. У него большие способности в этом деле. Без сомнения, он овладеет всеми языками, даже прекрасной речью эльдар. Таким образом, если он когда-нибудь заговорит с вами, берегитесь !

Осанве-квента"


Прочитала вконтакте и во-первых сей факт меня безумно веселит, а во-вторых заставил задуматься. Вот Черное Наречие. В Толкиновских книгах оно, в отличие от эльфийского языка, представлено очень слабо (если ничего не путаю, буквально парой фраз, ономастикой, да заклятьем кольца). И, как следствие, почти не изучено. Лучшее по теме, пожалуй, это разбор заклятья кольца на Тол Эрессеа , где в итоге проводится аналогия с хурритским. Весьма правдоподобно, но и хурритский далеко не самый изученный язык, а потому восстановить, опираясь на него, тоже сложно.
Я вот из представленной статьи из общих тенденций в плане фонетики явно вижу только озвончение согласных в начальной позиции:
turb =>durb, ki(b) =>gimb, wurz=>burz.


Но при этом в фильмах ВК и недавнем Хоббите Черная речь используется весьма активно. Как? И если они все-таки как-то её более-менее полноценно для фильма воссоздали, мне бы очень хотелось увидеть дополнительные материалы на эту тему.

А вообще неплохая тема для диссертации бы была. По эльфийским же языкам писали. Чем мы хуже?

@темы: Сильм

19:44 

Best of us can find happiness in misery
Отчасти в продолжение предыдущего поста.

Новый трейлер к Паучку.



Смотрится весьма. Фильм по трейлеру судить, конечно, грех, но у меня и первый фильм, не смотря на все его косяки, отвращения не вызвал, а тут есть надежда, что сценаристы учтут ошибки и сделают нечто хорошее. Интересно, решатся ли они в следующем фильме, допустим, убить Гвен? раз уж в этом Гоблина введут. Ябпосмотрел.

А вообще screw the reasons! У меня есть своя причина посмотреть этот фильм :3.
(под катом)

@темы: Marvel, видео

16:55 

Best of us can find happiness in misery
Что-то я все о плохом. В бытности препода есть свои плюсы. И пока у меня есть студенты, пишущие на свободную тему сочинение "What the fuck is wrong with the Superior Spider Man" я верю, что не всё потеряно :-D.

Кстати, та же группа, где чувак писал про Спайди, меня сегодня клятвенно уверяла, что Паркера вернули в ежегоднике, проспойлерив там же его возвращение и в основной серии. Я пока не могу проверить, но... было бы неплохо. Паркер, конечно, временами (?) мудак, но он свой мудак. А Отто просто бесит (да, да, сначала ход с превращением злодея в героя мне казался интересным, блаблабла... беру свои слова назад).

А тут ещё и туманно, но Силу Икс пообещали. С Кейблом и Дэдпулом в ней, ага. И опять сольник Дэдпула помянули всуе. Это фильм Шредингера уже какой-то. Звучит оно всё отлично, но что-то секется мне, что либо налажают, либо фильм этот мои внуки смотреть будут. С их-то скоростями.

@темы: за жизнь, Marvel

22:52 

Простите, накипело

Best of us can find happiness in misery
Конец ноября. У кого снег выпал, у кого осень заканчивается и новый год близко. А у меня что? Зачетная пора. На парах прибавляется много новых лиц, студенты ходят за мной толпой и делают "заманчивые" предложения примерно следующего содержания (если отбросить всё лишнее и оставить смысл): "Я не ходил на пары весь семестр, потому что (вставить нужное). Можно сейчас в последнюю неделю я пришлю вам миллион сочинений, которые скачаю из интернета или переведу промтом, и отправлю их ровно в полночь перед зачетом, потому как иное было бы оскорблением вашему профессионализму. Вы будете сидеть и проверять их долгими часами ночью (совершенно бесплатно, прошу добавить), потому как вы препод и у вас все равно нет личной жизни и счастья большего, чем исправлять мои косяки вроде "I iron the cat". "
Так вот, дорогие студенты: нет нельзя. Да, вот такая вот я редиска. Но у нас устный английский, внезапно. И там надо говорить. Да, представьте. Ртом. Желательно по-английски. В идеале грамотно и даже свои собственные мысли (при отсутствии таковых принимаю полуфабрикаты). Нет, за ошибки я на месте не расстреливаю (даже если в глубине души искренне считаю, что разрешение для преподавателей носить огнестрельное оружие значительно снизило бы количество опаздунов (опоздал на 20 минут? Предупредительный в воздух. На сорок? В ногу. Пришел под конец? Что ж, кажется эта голова тебе все равно была не очень нужна) и повысило бы дисциплину на паре). И мне абсолютно неинтересно слушать слезливые истории о причинах, постоянно мешавших вам придти на занятие или хотя бы приготовиться к зачету. Если только вас не похитили инопланетяне и не ставили мерзкие опыты или вы не были заняты, спасая мир от очередной неведомой напасти, натянув при этом трико забавной расцветки. Иное не считается. Но открою секрет: если просто подойти ко мне лично и спросить "что мне сделать, чтобы получить зачет?" я готова обсуждать варианты. Это даже не будет стоить вам вашей бессмертной души. Но очень прошу, не надо закидывать меня сообщениями на почту и в контакте. Я их все равно не читаю.



Нет, я все прекрасно понимаю. Все там были и все знают про легендарную студенческую лень и манящее слово "халява". Но играя за другую команду начинаешь понимать, что как-то и поскромнее можно быть, ну.

@темы: за жизнь, Lucille: инструкция по эксплуатации

23:56 

Best of us can find happiness in misery
Как у весело жить-то однако. Крокодилы в канализации уже были. Теперь вот на скорость банки грабят . И посреди города отбирают у мужика 4 лимона в исконно-русском стиле (Достоевский бы одобрил). И это всё за два (!) дня. Серьезно, у меня ощущение, что у нас внезапно не предбанник Сибири, а гребаный Готэм! Только мужиков в трико не хватает. Большое упущение, как по мне.
Пойду конструировать бэтсигнал.

@темы: world around me, Пренебречь, вальсируем!

15:56 

Best of us can find happiness in misery
А мне так и не вернули мой паспорт...


@темы: WOW

21:46 

Best of us can find happiness in misery
16.11.2013 в 19:07
Пишет Lotmor:

В зимнюю команду World of Warcraft требуется кодер-верстальщик. Ты нам очень нужен! Кто бы ты ни был!

URL записи

@темы: WOW, за жизнь

01:50 

Best of us can find happiness in misery
Разделавшись, наконец, с заказом, который принес мне неплохие деньги едва, правда, не отправив в психушку или на тот свет, я задумалась о нелегкой судьбе переводчика-фрилансера. И где-то между -дцатой кружкой кофе, поисками тайного смысла (ну или вообще хоть какого-нибудь) в тексте про обязанности совета директоров (из которого следовало, что совету однозначно все обязаны), и истеричными координациями действий команды по скайпу, я пообещала себе и всем, кому не посчастливилось оказаться рядом, что создам эпичную гифко-сагу, наглядно демонстрирующую этот занимательный процесс изнутри.

Осторожно, ТРАФИК!

@темы: за жизнь, We are the champions, Lucille: инструкция по эксплуатации

00:58 

Best of us can find happiness in misery
Это неловкое чувство, когда в контакте тебя сталкерит твоя единокровная младшая сестра, общения с которой ты успешно избегала всю жизнь. :susp:
...
Ну нах ваши тонкие материи и родственные отношения. Пойду поем. И дальше за работу.

@темы: за жизнь

18:19 

Best of us can find happiness in misery
Наконец-то обе мои команды выложили деанон, и посему скажу пару слов и я.
Ну или не пару...

И-и-и... мой личный скромный вклад).

Warcraft: Список работ

Моя личная командная ачивка :3:





И мой портрет от Сфорцы (ради этого точно стоило играть XD).

@темы: Tiger & Bunny, WOW, We are the champions, ФБ, перевод

18:22 

Best of us can find happiness in misery
Прошлая неделя была той ещё гико-вечеринкой - приставка, пицца, комиксы, сериальчики - всё как положено :laugh:.
Но погулять тоже получилось. Листья! Клены, тысячи их, и всё опадают и листья лежат ковром. Странное дело, но я, кажется, начинаю понимать, что люди находят в осени. После такого возвращаться к смерзшейся грязи, припорошенной снегом особенно обидно.
Ещё из плюсов - посмотрела на олимпийский огонь (от эстафеты там, правда, одно название) и поиграла в настолочки. Теперь всерьез думаю приобрести себе пару игр, причем на английском - что-то мне подсказывает, что с группами посильнее на них неплохо и весело можно будет язык тренировать.
А теперь о кое-чем ещё. В первую очередь огромное спасибо Pestraya Lenta, что встретила меня в Москве и носилась со мной по всем точкам. На самом деле мы так долго ходили вокруг да около друг друга, что чертовски приятно было наконец увидеться. Ну и прости за суету - у меня не всегда всё так сумбурно выходит. Надеюсь, ещё будет возможность посидеть и поговорить без спешки.
Немалая же её заслуга ещё и в том, что она согласилась составить мне компанию на концерт Елены Ханпиры, Антона Круглова, танцевальной группы "Леге Артис" и ребят из нового состава мюзикла (о них отдельно позже), где исполнялись отрывки из Последнего Испытания (!!!). Мне пришлось поменять все планы и билет, но хэй!- зато я слышала Арию Чародея вживую в исполнении Сарумана. А ещё довелось перекинуться с ним парой слов и даже чуть-чуть подержаться за руку :rotate:. Ну и от авторитетного источника теперь точно известно, что в Екатеринбург они приедут. Каким составом ещё неясно, но если бы оригинальным добрались это было бы круто. А Елена - няша. Вот серьезно, почему-то не ожидала и она меня этим совершенно обезоружила. Применительно к ней словосочетание "Светлая жрица" у меня теперь совершенно теряет ироничный оттенок. И за кое-что ещё я ей отдельно благодарна.

А теперь немного ИМХА по поводу нового состава и постановочных моментов:

читать дальше

В общем, я ничуть не жалею, что задержалась в пути, носилась по Москве с тяжелой сумкой, приехала посреди ночи и утром выползла на работу - оно всё того стоило. А сцена финального выхода с тремя Крисаниями и двумя Рейстлинами одновременно мне ещё долго не забудется XD. Очень жду фото и видео). А то у меня толком ни кадра ни удалось, так и ещё пока снимала спалилась как фанат Фобс со своей картинкой на обойке, на почве чего спонтанно зазнакомилась с девчонками, стоявшими позади... Но это уже другая история Х).

@темы: Последнее испытание, за жизнь

22:56 

Best of us can find happiness in misery
О, мне тут напомнили, что сегодня день переводчика, оказывается. Так что всех коллег заочно с праздником!
К сожалению, у меня нет ничего свеженького, что бы можно было показывать людям (зато вот после деанона...), так что в этом году без отмечательных переводов, пусть вместо них будет рандомная картинка с английским текстом (который ну абсолютно не связан с тем, что я пересматриваю второй сезон Code Geass :laugh: ).


И пусть мечты сбываются Х).

Die unendliche Geschichte

главная