• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:08 

Best of us can find happiness in misery
Пф-ф. По работе тема попалась про стереотипы о шотландцах. Во-первых забавно, но все стереотипы которые в мире традиционно распространяются на англичан, сами англичане переносят на шотландцев. Включая и несъедобную еду. Шотландцы в долгу не остаются, в результате чего дискуссии на форумах доставляют (особенно внезапно вклинивающимися представителями других национальностей, чаще всего американцами, которых обе стороны посылают). Но скупую слезу у меня выбил коммент одинокого валлийца: I'll ask you a question.
Why do people,who do not live in Britain,mention the English,Scots and Irish,but never the WELSH!?

Мда, как-то это...печально.

А вообще на меня жуткий неписец напал по всем фронтам. Как работу закончу буду мучить сегодня не успевших спрятаться на тему вдохновения. Готовьтесь! А пока я пойду дальше к доставляющим страничкам и не менее доставляющей "Теории Большого взрыва". Эх, впервые жалею, что не пошла на физмат пока предлагали *читает материалы по теории струн*.

UPD: Ещё один коммент: "Wales - England in disguise." Oh, crap... my imagination will kill me one day :laugh:

@темы: за жизнь

03:10 

Best of us can find happiness in misery
Прошел прощальный вечер. Угощали шнапсом. прилетаю восьмого утром, чувствую, буду отсыпаться. Так что кому нужна - ловите вечером. Всем tschüs!

@темы: за жизнь

01:49 

Best of us can find happiness in misery
Программа у нас очень насыщенная, потому нормальный отчет я не знаю, когда будет. У меня описание первого дня заняло две страницы в ворде, и это без подробностей. А ещё сдох фотоаппарат, так что пока я буду его реанимировать и извлекать картинки могу предложить только короткие записки с фронта.


Сидеть на балконе, смотреть на башню, которая видела ещё крестоносцев, и слушать Under the moon в исполнении Хелависы. Смешно, насколько на самом деле это оказывается нормально. Или дело в том, что страна не та, потому не столь впечатляет? Нет, страна хорошая, я не спорю. Вот пример из сегодня увиденного и запомнившегося.

У них вдоль дорог (автобанов) растут поля цветов. Подсолнухов, каких-то полевых цветочков, роз (тут вообще много роз. Очень. Они растут на клумбах, вместо плюща на стенах. вдоль дорог, как я уже сказала). И рядом никого. Их положено рвать, а нарвав сколько нужно, кидать в ящичек рядом деньги. Просто и честно. И, главное, реально работает. Точно так же возле дорог стоят тыквы и мешки картошки. Как объясняла сегодня Гертруд (ведущая наших семинаров, она сегодня отвозила нас в Тюбинген, а ещё она одна из немногих здесь, относительно свободно говорящих по-английски), вечером фермеры приходят и забирают деньги. И денег никто другой не берет. Никому просто в голову не приходит забрать цветы, овощи или выгребсти монетки из ящика. Заставляет задуматься.

На самом деле, тут многое держится на таком взаимном доверии. Взял пиво из холодильника? Поставь палочку напротив своей фамилии. Кто-то будет сверять, сколько пива ты выпил и сколько стоит палочек? Нет, не будет. Но не поставишь - обманешь доверие. Едешь на поезде? Сам купи билет в автомате на вокзале. Их проверяют? Да нет, крайне редко. Но если не купишь - тебе будет стыдно, потому что все покупают. И это касается многих аспектов, не только бытовых.

@темы: world around me, за жизнь

00:58 

Best of us can find happiness in misery
Прилетела. Вторые сутки без сна,потому буду краток: жив, цел, орел! Что, когда-то задумывалась о карьере стюардессы? Забудь! Не с твоей воздушной болезнью.
Мне в знак доброй воли (и, видимо, в обмен на муравьев) пожертвовали в комнату интернет, так что в сети время от времени появляться буду. Но сейчас я уже серьезно от недосыпа перейду в иную реальность, а нам бы этого не хотелось. потому подробности завтра.

@темы: за жизнь

00:49 

Best of us can find happiness in misery
Уехала.

@темы: за жизнь

00:44 

Best of us can find happiness in misery
Погрязнув в размышлениях о своих творческих трудностях, решила сыграть с плеером в игру Антона Городецкого (загадываешь вопрос и даешь плееру рандомно выбрать песню-ответ). Вышло... радикальненько.


Listen or download Кукрыниксы Это Не Беда for free on Prostopleer
Да, прошло пять лет, круг замкнулся, и у меня в плеере опять Кукрыниксы. Но я думаю... А, может, послушать совета? Вдруг, знак, а? :laugh: Только вот было бы ещё куда "туда" уходить. Печально, но факт, идти мне особо некуда (ну нет пока ничего такого большого и светлого, что бы стукнуло по голове и уволокло в неведомые дали). Да и что верно, там меня точно не ждут. Правда, и здесь тоже не особо, но тут хоть края знакомые, охотничьи угодья найдены и помечены. Жалко бросать.

@темы: за жизнь

01:14 

Best of us can find happiness in misery
Мне дали визу. На самом деле, получить её было проще, чем меня пугали. Не помешало ни мое свободное семейное положение, ни отсутствие постоянного места работы, ни общепомятый после бессонной ночи на вокзале вид. Все собеседование уложилось в 10 секунд. Улетаю через неделю. Надо словарь электронный где-то достать, что ли. Ну, либо плюнуть и не позориться, и 10 дней шпрехать по-английски или молчать.

На «работе» опять ли уволят, то ли нет. Заколебало настолько, что уже даже не дергаюсь. Осенью надо будет найти что-то нормальное. Ну, насколько «нормальное» применимо в моем случае. Не найду по профессии – пойду в секс-шоп, если ещё набирают. Условия там больно шикарные.

Альту запоздало поздравляю с Daily Deviation! И глупо упоминать, что мне всегда нравилось это фото и образ. Приятно, что ещё хоть в чем-то вкус меня не подводит.

Надо бы вернуться к замороженным или отложенным переводам, но пока не вижу смысла. Какой-то важный переводческий орган мне всё же отдавило. Так что с горя уползаю обратно порнорассказики свои читать.

И да. Если что, образ жизни я пока веду кочевой и в свободных интернетах бываю урывками. По проектам я вроде бы ничего сейчас не должна ни на Фб, ни так, но если вдруг должна, напомните – буду успевать до отъезда.

@темы: за жизнь

18:06 

Best of us can find happiness in misery
09.12.2011 в 04:02
Пишет Alu: ):

Ну вот я и уезжаю. Уже через два часа меня заберет маленький самолет автомобиль и унесет в Кохму, в больницу, в тишину и покой. Но я все равно буду по всем вам очень тосковать, девчонки(
Винд, сестренка, я буду скучать Т__Т Просто свихнусь, если ты не будешь мне звонить каждые три минуты! Бери отпуск! XD Родаши привет от меня) Я повезу с собой стрип, подумаю, что там можно сделать. Травища там... колосится оО Да, я прочел реплики.
Лис, не дрейфь, прорвешься) Я, кстати, увожу с собой твоего Пруберда :laugh: Если захочешь, чтобы я почувствовала твой пинок на своей заднице, - просто подумай об этом) Пруша сам мне все передаст)
Бонни, береги мозг, не напрягай его напрасно. Не забывай о детище нашем новогоднем, я буду думать над сюжетом, и ты тоже давай) А то хрень какая-то там получается пока. Люблю тебя, родная, в семь часов шестнадцатого жди моего звонка ~
Люсиль, сенсей. Да прибудет с нами Оксфордский словарь во веки веков :laugh: Держись, любимая, рано или поздно будет все хорошо, тихо и спокойно. Я верю, и ты верь. Будь осторожна, не забудь подать какую-то весточку, что с тобой все в порядке.
Мэтт, соберись в кучку. У нас еще есть время, и если сейчас что-то не происходит, это не гарантия того, что это самое "что-то" не случится потом. Когда я вернусь, мы и ролевку разнесем, и дайри, и Томоеши достанем, и, конечно, захватим мир. Просто подожди еще десять дней, всего десять. Захочешь выговориться - сделаешь, захочешь выяснить со мной отношения до конца - уже чуть остыли, выясним. Есть такие важные вещи, как дружба и взаимопонимание. Я - не хочу их терять, уверена, что не хочешь терять и ты. Чтобы тебе пока было чем заняться - http://shot.photo.qip.ru/004F1L-302M8RM/

И, в качестве прощального подарка от меня для вас...

СКАЗ О ТОМ, КАК ДЕЛАЮТСЯ ИГРЫ (В КАРТИНКАХ)

URL записи

23:00 

Best of us can find happiness in misery
Я тут посидела и поняла, что нормального отчета о выпускном не будет.
Нет, не потому, что я ничего не помню. Алкоголя хватало, но не настолько, чтобы допиться до беспамятства. На самом деле, день просто выдался таким насыщенным, что я не знаю, с чего начать.
читать дальше

@темы: We are the champions, за жизнь

22:05 

Best of us can find happiness in misery
Диплом защищен!
Теперь он в целости и сохранности на веки вечные уходит храниться в бездонные архивы институтской библиотеки. Аминь.
Правда, если кому из товарищей-лингвистов, которых у меня тут наблюдается несколько штук, он понадобится, могу подарить.
А теперь срочно в темпе доделывать работу. И подбирать хвосты. Отсыпаться будем в морге.

@темы: за жизнь, We are the champions, Basically... I rule!

23:55 

Best of us can find happiness in misery
Хэй, что может быть лучше в ночь перед финальной битвой, чем старые добрые "Рубаки"? О, Лина, рыжая, вспыльчивая гениальная и плоскогрудая волшебница, специализирующаяся на огненных заклинаниях и темной магии, способная разнести вселенную и объесть небольшой город - ты навеки мой идеал! :heart:
Жаль, что на пересмотр серий времени уже не остается, но пока заслушиваю до дыр первый и второй опенинги. Для мотивации.
И на них даже есть неплохие английские фандабы.

Там, кстати, не указано, но поют двое. И голоса у Кристины Ви и Сапфир сочетаются примерно так же, как у Мегуми и Масами. И лирика мне определенно нравится больше всех имеющихся на данный момент русских вариантов, это точно.


Нет, всё-таки Next - мой любимый сезон. И самое часто пересматриваемое аниме. Я даже уже со счета сбилась. И ещё раз пересмотрю, когда это все кончится. На меня в очередной раз накатила ностальгия.

@темы: видео

18:42 

Best of us can find happiness in misery
Шутка старая, но оттого актуальности не теряет (и мне очень хочется именно так в заключении и написать. Хоть в одном месте всей работы была бы тогда правда):

"Актуальность моей дипломной работы состоит в том, что без неё мне не дадут диплом о высшем образовании! Методологической основой данного дипломного проекта послужил общенаучный метод "копировать-вставить". Если человек на 75% состоит из воды, то мой диплом - человек! Он выглядит так: огурец - это плод огурцового растения, выросшего на огуречной грядке и собранного огурцесобирателем. Диплом - он как девушка: сначала высосет всю кровь, нервы, силы и бабки, а ты потом его еще и защищаешь. Я свой распечатаю в двух экземплярах: один на защиту, а второй сожгу в ритуальном огне, когда всё кончится! "

И если судить по количеству воды, мой диплом - не человек. Он огурец! :facepalm3:

@темы: Пренебречь, вальсируем!

00:22 

Best of us can find happiness in misery
...А ведь я всё же успела на концерт Канцлера в пятницу. Да, всего на 40 минут, потому что дальше был юбилей отца, и уж на что я не любитель приемов, но тут вы понимаете.
Да и не так плохо оно было. Мой вечер сделали симпатичная девчушка с танцем живота и военные из штаба, которые отжигали порой не хуже девчонки-танцовщицы.

А клуб (точнее, это не клуб, а "арт-рок кафе" теперь, но не суть), где выступала Канцлер я запомню. Точнее, помню я его и так, он в двух шагах от моего дома и символично называется "Альбион", но напоминает больше почему-то бар где-нибудь в американском городке. Затрудняюсь сказать, понравилось ли мне там, но что-то в нем такое есть. Ностальгия по чуть более бурной молодости, наверное :laugh:.
И в следующий раз (надеюсь, он случится раньше, чем через год) я всё же хочу досидеть до конца. Но меня безмерно радует хотя бы то, что мне повезло, и я услышала песню, ради которой пришла. И да, да, я предсказуема, я помню (хотя, чем же именно? По-моему, это просто ты меня (о ужас!) слишком хорошо знаешь, но мне все равно интересно, в чем же моя предсказуемость).


Listen or download Канцлер Ги Невзятый замок for free on Prostopleer

Невзятый замок

URL записи

@темы: за жизнь

01:43 

Best of us can find happiness in misery
Ну что? Все пошли и я пошел.

UPD: Первая партия.
Про вокалойдов (английский, как и заказывали. Вместе с моим странненьким произношением и парочкой slip of the tongue).

Listen or download Lucille Vocaloids for free on Prostopleer

Про косплей.

Listen or download Lucille Cosplay for free on Prostopleer

В общем, если у кого-то будет желание что-то у меня узнать - задавайте вопросы, давайте темы, я колдую над микрофоном и выдаю вам аудиоответ.

+бонус для извращенцев. По желанию могу записать ответ на английском (если кто выдержит мой акцент) или по очень большому желанию на немецком (но тут уже я прокляну любого, кто осмелится это попросить :laugh: )
запись создана: 02.05.2012 в 20:16

15:23 

Best of us can find happiness in misery
Итоги государственной аттестации по английскому языку:
Письменный перевод - 5 (единодушно обоими экзаменаторами)
Устный перевод - 4,75
Теория Перевода - 5 (тоже единогласно)
Итоговая - 5
Flawless Victory :vict:


Listen or download Queen We Are The Champions for free on Prostopleer
А я пойду пить чай и осознавать, что оно всё закончилось.

@темы: Basically... I rule!, We are the champions

22:37 

Best of us can find happiness in misery
... Бледные измученные лица, покрасневшие глаза, обведенные синими кругами. Те, кому не хватило места на скамейках, сидят на ступенях или просто у стены на полу. Голоса звучат приглушенно - да и обсуждается всё одно и то же, раз за разом повторяя то, что все уже знают и так. Важен не смысл - просто нужно сказать хоть что-то, успокаивая себя и других звуками голоса. Проходящие мимо провожают сидящих сочувственными взглядами. Кое-кто бегает туда-сюда с одинаково сосредоточенным выражением на лицах, кто-то уже махнул на всё рукой и просто пялится в пространство...
У пятого курса очного отделения факультета лингвистики начались ГОСы.

Собственно, сегодня писали первый. Немецкий язык, перевод, письменная часть. Переводили деловое письмо с русского на немецкий и статью с немецкого на русский. Оценку, правда, узнаем только уже в мае.

А ещё деканат лапочки, люблю их безмерно :heart:. В день сдачи зачеток они внезапно объявляют, что не допустят до экзаменов тех, у кого в зачетке не все зачеты/экзамены проставлены. Возражения типа "в ведомости же всё есть!", которыми от нас отмахивались ленивые преподаватели, не принимаются. И теперь супер квест! Найти преподавателя по физкультуре, которая вела у нас на первом курсе, которую я видела всего один раз в жизни, которая не из нашего института и обитает где-то в архе и чье расписание загадочно, словно письмена древних египтян, а сама она неуловима, будто Зорро. И убедить её поверить мне на слово и поставить зачет х) (Эй, мне срочно нужна тринька плюс дцать к обаянию! :laugh: )

И из серьезно-печального. Даже сейчас наши ряды редеют. Неля, одна из немногих, с кем я общалась вне формально-институтских вопросов сегодня не пришла на экзамен. Объяснение тут может быть два, но оба безрадостных - либо отчисление, либо её оставили на второй курс. Забавная тенденция - каждый, с кем я более-менее хорошо общаюсь в институте либо отчисляется, либо остается на второй год, либо уходит на вечерку. И вот с кем теперь я, спрашивается, буду петь похабные шотландские песни на выпускном?!

@темы: за жизнь

21:56 

Best of us can find happiness in misery
А что? Не буду отбиваться от народа.

Добро пожаловать в Хогвартс! Да, и я туда же.

Ник: ScarletRune17833
Факультет
Палочка

00:03 

Best of us can find happiness in misery
Не знаю, откликнется кто или нет, но попытка не пытка.

Господа, мне срочно нужны добровольцы, имеющие дома вебкамеру, телефон, что угодно, на что можно снять видео. И готовые минуты 4 позитивненько изобразить что-то под песенку (ну, примерно как перед зеркалом, когда вас никто не видит :D), заснять это выслать мне. Зачем? Для видео ролика на зачет по Практике языка (да, вот такая у нас она веселая).

Что именно "петь" и как оно примерно должно выглядеть подробно расскажу лично, если кто вдруг согласится.


Спасибо всем, кто согласился помочь, а так же тем, кто хотел, но по тем или иным причинам не смог, но поддерживал морально. Цель достигнута, аудитория в восхищении, а у меня есть заветный зачет :laugh:. (Hel Glass вообще отдельная благодарность, с занесением в личное дело).
Если кто-то всё равно желал бы принять участие, но не успел, то с теми я свяжусь по умылу в конце недели, решим что и как. Возможно (с согласия всех участвовавших), реально сделаем уже не учебный, а нормальный ролик-видеофлешмоб =).
запись создана: 07.04.2012 в 20:07

23:16 

Best of us can find happiness in misery
Зачетно-сессионно-экзаменационный постер-мотиватор для себя.



А это уже вообще для себя

@темы: Пренебречь, вальсируем!

01:19 

Best of us can find happiness in misery
Чуть ниже представлены измышления замечательной RobinRocks, талантливого (и не только по моему скромному мнению!) автора, не так давно выпустившейся из Бирмингемского университета со степенью по специальности "Английская литература", на тему, столь же вечно актуальную, сколь и спорную, а именно - фанфикшен.

Данный текст размещен на её профиле на fanfiction.net, и был переведен и перетащен сюда полностью с ведома и согласия автора.

O troupe of little vagrants of the world
Leave your footprints in my words


О, труппа мира маленьких бродяг,
Следы оставьте вы в моих словах.


Достигнув цифры в почти три миллиона слов и многократно прописавшись в списках избранных/закладках, я пришла к решению, что эта страничка – скромный профиль на fanfiction.net – что-то вроде моего писательского портфолио. Да, возможно, не самое серьезное и профессиональное, из тех, что я могла собрать, но как по мне, так со своей задачей оно справляется: на этой странице собраны (и учтены!) шесть лет вложенной работы, не говоря уж обо всех комментариях, которые читатели любезно оставляли к моим историям. Не думаю, что смогла бы наскрести себе «настоящее» портфолио лучше того, что имею здесь и сейчас – в конце концов, претенциозность никоим образом не скажет лучше о моих талантах.

читать дальше

@темы: перевод

Die unendliche Geschichte

главная