• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:13 

Best of us can find happiness in misery
Первый пошел!

Название: Один день из жизни Лансера
Оригинальное название: アーチボルト家の日常
Оригинал: ...
Автор: ...
Перевод: Lucille.
Наборщик японского текста и идейный вдохновитель: Mathy
Пейринг: Сола-У/Лансер (односторонний), Кайнет/Сола-У (односторонний)
Страниц: 10

скачать

С Днём Всех Влюбленных!
P.S.: Да, любовь порой бывает жестокой...

@темы: Fate/Zero, перевод

10:47 

Best of us can find happiness in misery
Пусть пока здесь повисит что-нибудь красивое и романтичное. 14 февраля как-никак.


@темы: видео

01:55 

Best of us can find happiness in misery
Перевожу текст. Внезапно ловлю себя на том, что на автомате уже полстраницы как перевожу "priest" как "жрец".
Определенно, надо в жизни что-то менять :facepalm3:.

01:26 

Best of us can find happiness in misery
О, забыла совсем упомянуть. Пару дней назад один человечек вот тут на ЖЖ задал вопрос, стоит ли сканить вот эти додзинси:
читать дальше
Да, он ещё спрашивает! Я не помню на счет остальных двух - возможно, я их и видела. Возможно, они даже у меня есть. Но Tengoku Gakuen! Его же нигде сейчас не найдешь, кроме как на китайском. Я знаю, я искала. Очень долго искала. Настолько, что у меня с ним сложились отношения из серии "я душу дьяволу продам за..." даже самого отвратного качества сканы на японском. На английский перевод я даже и не рассчитываю. Видимо, в этом году мне придется серьезно прокачать скилл японского.
Неважно. Даже если человечка комментаторы с ЖЖ убедят, что эту додзинси уже сканили я все равно попрошу сканы хотя бы для себя. Не знаю, что меня на ней так переклинило, но очень хочется, чтобы весь цикл, начавшийся с "Нового Света" был закончен. И если я не ошибаюсь, "Академия" как раз и есть самый его финал (альтернативный или нет я не зная текста опять же сказать не могу). Может, если я его закончу, меня, наконец, отпустит?

И ещё что творится в мире? Новая глава Людвига спустя 4 (!) года, шанс наложить лапы на сканы "Академии" (когда я уже смирилась с тем, что мне её не найти)... Нет, ну если ещё и ХетаОни 17-2 выйдет, то я точно буду ждать конца света в декабре.

@темы: за жизнь

22:41 

Best of us can find happiness in misery
Редко я пощу косплейные фото нашего косбенда. Реже, чем следовало бы. Но здесь просто не могу не поделиться.
Прошел год... И, ребята, я вами горжусь! Всеми, кто дошивал, фотографировал и фотографировался. Что бы там ни было, вы все сегодня молодцы!

28.01.2012 в 22:23
Пишет Lotmor:

URL записи

@темы: cosplay

00:15 

Best of us can find happiness in misery
27.01.2012 в 13:28
Пишет -Joe-:

27.01.2012 в 12:57
Пишет Татиана ака Тэн:

Да, я тоже за всем этим слежу, да.
27.01.2012 в 05:31
Пишет Клетчатый упырь:

в знак протеста против принятия ACTA (штуки еще похлеще чем СОПА, лол), польские политики пришли на заседание парламента в масках Анонимусов :-D




а еще против АКТЫ можно подписаться вот тут :3

URL записи

И я подписался и здесь.

URL записи

URL записи

@темы: world around me

19:44 

Best of us can find happiness in misery
А у меня за несколько дней до окончания рабочего месяца (с недобитой нормой в страшную цифру) отключили инет на все воскресенье. Perfect timing, bastards!

Но есть и свои плюсы. Я не знаю, есть ли мем про "отключили интернет", но если да, то там обязательно должна быть версия с "отключили интернет - переделал все дела, что откладывал с прошлого года".

Наконец закончила второй эпилог LIMS. Всё, the end. И как-то страшно прям. Главным образом потому, что история для меня уже закончилась (да, я воспринимаю эти эпилоги не как альтернативу, а именно как продолжение. ИМХО, они друг другу не противоречат). И ещё просто размышление на тему: третий раз подряд я начинаю читать фик и там кого-то (окей, не кого-то абстрактного, а вполне конкретного персонажа) сбивает машиной. С разнообразным результатом, но тем не менее. Интересно, это мне так везет, или просто авторы фиков стали использовать автокатастрофы как универсальный заменитель падающего рояля?
Так вот, возвращаясь к LIMS - я помню, какое впечатление оно производило на меня при первом (да и втором) прочтении. А сейчас вот перечитываю перевод... и ничего. И не могу понять, то ли я дурак, то ли лыжи не едут. То ли действительно у меня просто глаз замылился настолько, что я лишь скольжу им по конструкциям не улавливая сути, то ли стиль у автора такой, что на русском не воспринимается (он и правда немного непривычный мне - настоящее время,перескакивающее иногда в прошедшее, да ещё и очень длинные, особенно для английского, предложения, которые мне даже кое-где приходилось разбивать). Но опять же в оригинале же мне стиль нравился! Значит, не в этом дело. Получается, это я его при переводе завалила? Не хотелось бы так думать, но... И самое противное, что сама я здесь судить не могу. См. первый пункт про замыливание взгляда.
Не знаю. Мне бы взять где-нибудь непредвзятого человека на опыты (непредвзятость здесь является ключевым качеством), но где б его взять, чтобы он добровольно это бы читать согласился?
Добровольцы? Нет? Я так и думала.

@темы: за жизнь

22:34 

Best of us can find happiness in misery
Я долго думала, как это преподнести. А потом решила, что никак. Пусть будет как есть, потому что это не только два дорогих мне персонажа, но и просто безумно красивый арт. За который огромное спасибо жрецу, жрице, и, разумеется, Эл-Мари.

Кому не нравится женская обнаженная натура и юрийный подтекст - под кат можете не смотреть

@темы: за жизнь, WOW

22:39 

The Hammer Song and the Tower of Pain

Best of us can find happiness in misery
Так, всё, пятиминутка ненависти окончена, переходим к позитивному мышлению.
Это видео делалось в подарок под ёлочку для Мастерской, но, надо сознаться, я бессовестно считерила. Песня мне нравилась давно и давно лежала в черновиках в закромах родины. А тут и повод подвернулся.



Перевод песни отдельно

@темы: перевод, видео, hetalia

22:22 

Best of us can find happiness in misery
21:42 

Best of us can find happiness in misery
Наконец-то хоть что-то выходит. И даже не надо ждать до апреля. Или до следующего года.

02.01.2012 в 14:35
Пишет Oniks_small_miracle:

Прелесть!!!
02.01.2012 в 13:30
Пишет -Ladybird:

02.01.2012 в 12:52
Пишет синопсис:

анонс премьеры второго сезона Шерлока на Первом


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: за жизнь

02:08 

Best of us can find happiness in misery
4 утра. Я закончила тест по истории языкознания. Вик, Альта, спасибо вам за ранний подарок, я полностью оценю его завтра, честное слово.

И ещё. Раз уж, как мне сказали, шаман из меня никудышный, то, быть может, помогут волшебные слова от witch doctor`а?) Или хотя бы улыбнут. Меня вот улыбнули. Хотя 4 утра, конечно...


@темы: hetalia, видео, за жизнь

20:47 

Best of us can find happiness in misery
В кратце: Жив. Цел. Сессия на носу
Время куда-то улетает просто с ужасающей силой. Нихрена не успеваю. Но это уже стандартно к концу года. К слову про Новый год. Вот такая у меня была реакция, когда мне сказали СКОЛЬКО конкретно до него осталось

Да, именно такая

Иисусья тряпка! Реально же в субботу! Мы все умрем! Эх, люди, простите ли вы меня, если я в этот год буду свиньей (с подарками опоздаю), либо полной свиньей (вообще их не сделаю), а?
Взамен вам будет даровано сомнительное счастье лицезреть мою праздничную морду лица, поскольку в этот Новый год я, по всей видимости, остаюсь дома. И...ну, не зря же я вебку покупала, верно?

@темы: за жизнь

03:29 

Best of us can find happiness in misery
Как удачно я открыла книгу-то. Искала совсем другой момент, но нашла именно то, что нужно.

«Народ, радеющий о благе Народа, всегда ждет разочарование. Очень скоро выяснится, что Народу вовсе не свойственно испытывать признательность к своим благодетелям, равно как и не свойственны ему дальновидность и послушание. Зато Народу присущи глупость и нежелание что-либо менять, а любые проявления разума его пугают. Таким образом, дети революции всегда сталкиваются со старой, как мир, проблемой: сменив правительство, они обнаруживают, что менять надо не только правительство (это-то само собой), но и народ. »

Собственно, после этого все остальные комментарии по поводу политической ситуации в стране в целом и сегодняшнего митинга в частности считаю излишними.

@темы: за жизнь

17:26 

Best of us can find happiness in misery
Наконец-то дошли руки до этого флешмоба. Оно, конечно, всё сугубо субъективно (и не без оговорок), но забавно.

Я:

Счастливый. Грустный. Хороший друг. Любящий приключения. Скромный. Уверенный. Скучающий. Парень. Взволнованный. Неуклюжий. Общительный. Всегда пунктуальный. Эгоист. Интеллигентный. Смешной. Девушка. Саркастичный. Неуверенный. Больной. Красивый. Громкий. Добрый. Темпераментный. Милый. Низкий. Среднего роста. Высокий. Гордящийся собой. Любящий. Остроумный. Приземленный. Откровенный. Решительный. Честный. Организованный.

читать дальше

И ещё маленькое хулиганство. Тут недавно гулял по сети моб "сделай себя в аниме стиле каким ты был н-лет назад, и каким стал сейчас". А вот мне любопытней было сделать свой автопортрет и сравнить его с портретами, сделанными другими людьми. Как же оказывается странно меня порой люди со стороны воспринимают :laugh:

Вот к примеру как себя изобразила я:


И другие варианты

UPD! И ещё один вариант от Алу (готичненький такой!):

@темы: за жизнь

01:11 

Best of us can find happiness in misery
По просьбам трудящихся, мы её восстановили. Без крови и жертв не обошлось, но...вот. Зато теперь у нас есть отдельный канал под всякие безобразия. Надеюсь, хотя бы от туда её не выпилят.

30.11.2011 в 00:41
Пишет Hetalia Games:

HetaOni fanmade "Extra"
Не смотря на происки врагов, бунтующую технику и всяческие прочие злоключения, мы рады сообщить вам о том, что мы не сдались и аки феникс восстали из пепла. С чем всех и поздравляем и сообщаем о том, что вернули "Экстру" на экраны мониторов. Надеемся, на этот раз она там и останется. А если нет, то у нас для вас есть ещё кое-что - теперь вы можете скачать "Экстру" в уже привычном игровом формате.
Ссылки на скачивание:
http://www.mediafire.com/?go15dvamgm7fsgm
http://www.megaupload.com/?d=NE5803B5
И небольшой совет - ничто так не мотивирует людей на дальнейшие свершения, чем одно простое маленькое "Спасибо!"

Над проектом работали: Mathy, Alu: ), Lucille.
Описание: В первую очередь, это НЕ новый эпизод ХетаОни. Эта «экстра» даже не сделана Томоеши. Просто наш творческий коллектив как-то хотел отметить День «рождения» ХетаОни и не придумал ничего лучше, чем сочинить вот это. Простите нас!
Надеемся, вы получите хотя бы немного удовольствия от просмотра.



URL записи
запись создана: 27.09.2011 в 00:29

@темы: видео, hetalia, HetaOni

17:18 

Best of us can find happiness in misery
Huh?! Я глазам не сразу поверила. Но если кто помнит незаконченный и потом удаленный стрип, в котором Химаруя (вроде как) собирался объяснить что же такое есть страны. Да, да, вот этот вот: русский, английский варианты.
Так вот. Сюрприз!
Химаруя решил его а) перерисовать, б) продолжить (sic!)

Как говорят на ЖЖ, это НЕ ивент, но обновление ожидают где-то сегодня. Перевод на английский ведут здесь.

Надеюсь, это не очередной троллинг. Как по мне, так некоторые вопросы могут и должны оставаться без ответа, но если уж автор взялся их объяснять... В общем, любопытно, что будет дальше. И будет ли это дальше.

@темы: hetalia

23:44 

Best of us can find happiness in misery
I have always been seeing my life as a battlefield. And (may I boast?) I rarely lost. But this time the situation is more like a civil war. And whatever happens next, I will be the one who is defeated.

But I no longer have a choice, but to pretend I am brave. For a soldier has to be brave, hasn`t he?

@темы: за жизнь

23:45 

Best of us can find happiness in misery
А тем временем ребята доделали ещё одну главу. Медленно, но верно Оркестр всё же движется вперёд. И о да, Её Величество! :heart:

04.11.2011 в 20:33
Пишет Ivor The Engine Driver:

Мы опять молодцы ))
04.11.2011 в 16:33
Пишет MonStra4ka:

6-я глава Оркестра
Да-да, мы это сделали. За мангой, как всегда, сюда.
Ребята все так же отжигают, Люсиль все так же
незабываем, а еще есть шанс поближе познакомиться с Ее Несравненным Величеством ^_^
Enjoy!

URL записи

URL записи

@темы: перевод

11:22 

Best of us can find happiness in misery
Just to make something clear.

У меня в последнее время участились случаи убегания от людей. И фигурально… и иногда вполне буквально. Вызвано это тем, что люди не понимают фразы «я хочу побыть одна». Все сразу принимают это на свой счет и решают, что я не хочу видеть персонально их. Это не так. Просто иногда мне хочется закрыть уши наушниками и пройтись по улицам или молча посидеть в кафе с чашкой чая и книгой. Что, согласитесь, тяжело сделать в компании. Но и сказать это прямо не выходит – на меня смотрят честными глазами и на мою фразу о том, что «Я иду прогуляться» радостным голосом говорят «Ну тогда я составлю тебе компанию!». Намеки пролетают мимо. На более прямой текст, как уже было сказано выше, следует обида. Окей, обычно я соглашаюсь на общество вполне спокойно – с человеком можно провести время не хуже, чем с плеером или книгой, но не тогда, когда мое настроение и так на грани, и прогулка нужна мне, чтобы успокоить нервы. В итоге это приводит… ни к чему хорошему не приводит, в общем, что сегодняшний опыт опять доказал.
Так вот, к чему я это? Люди! Если я говорю, что мне немного надо побыть одной – это значит именно то, что я сказала! В итоге, оно же вам на благо. Гораздо лучше потом поговорить со мной нормальной, чем со мной нервной. И куда безопасней. Поверьте. Тем более, что такие приступы аутизма у меня случаются нечасто, но в последнее время навалилось просто. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием. Я всех люблю и никому не хочу нечаянно навредить, а потому и ограждаю вас от себя. Только и всего.

@темы: Lucille: инструкция по эксплуатации, за жизнь

Die unendliche Geschichte

главная