• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:57 

Best of us can find happiness in misery
Пусть сегодня будет небольшой поэтический вечер. Причина в том, что некоторое время назад, я нашла у себя перевод 66 сонета Шекспира, который делала по заданию ещё на втором курсе (первый опыт жеж). Тогда я его так и не закончила, завершила год спустя и забыла. А теперь нашла и перечитала. И стало мне интересно - вот я проучилась с тех пор ещё два года - а изменилось ли что-то?

Публикуется впервые)

Шекспир, сонет 66; перевод от 2009/??/??

Шекспир, сонет 116; перевод от 2011/04/20

@темы: перевод

20:19 

Best of us can find happiness in misery
Alu:), прошу простить за задержку и за ужасный почерк. В общем вот:

1. Как тебя зовут?
2. Ты правша или левша?
3. Какие буквы тебе нравится писать больше всего?
4. А меньше всего?
5. Напиши: "Южно-эфиопский грач увёл мышь за хобот на съезд ящериц".
6. 2 твоих любимых музыкальных исполнителей/групп в данный момент?
7. Что ты любишь? ))
8. Кого ты любишь больше всех?
9. Кто тебе нравится совсем недавно?
10. Каким пяти из твоих друзей нужно сделать это же?


ответы нужно писать от руки

Ужас какой :facepalm3: . Я капитально разучилась писать вообще! А мой почерк и раньше не отличался читабельностью...

00:22 

Best of us can find happiness in misery
18.04.2011 в 22:36
Пишет Altavista:

ТМ.
"Театр Марионеток" пережил временный кризис правительства
и возобновляет свою работу с новыми силами.

Мы продолжаем подготовку к Анимау 2011.
По-прежнему рады новым людям. И со старыми расставаться не собираемся.

По всем организационным вопросам прошу обращаться ко мне или к Lucille..
З.Ы. Хватит писать Лотмору. Эльфик скоро начнет есть людей +)

URL записи

15:33 

Best of us can find happiness in misery
Да уж, лох - это судьба. А ещё полуавтомата по стилистике мне уже точно не видать, ну да черт с ним.
Просто дело в том, что я сегодня, перепроверяя курсовую, которую хотела уже сдавать, выяснила, что у меня куда-то задевалось досье на страну, которое нужно было к ней приложить. Причем я точно его писала. Ну да. Два года назад. Восстановлению это всё поддается, благо курсовая по межкультурной коммуникации и посвящена Японии (неоригинально, да. Зато в теме ориентируюсь хорошо), так что материал есть, кое-что даже уже собрано, правда распихано черт знает по каким закоулкам, но проблема в том, что это всё просто муторно и требует времени на поиски недостающего и сортировку (не говоря уж о форматировании), и до завтра шансов успеть всё переписать заново у меня мало. А хвостовка истекает 3-го числа, при том, что в субботу второго мой научный руководитель хрен ещё в институте появится.
В общем, видимо придется мне идти в деканат и слезно умолять их продлить мне крайний срок, потому что платить потом 5 000 за вторую хвостовку - это вот вообще не весело ни разу.
В общем, я пробую впервые, но сейчас мне действительно нужна помощь дайри-магии! Или резкое овладения навыками убеждения. А лучше гипноза.

Апд: Всем спасибо, похоже, магия и правда работает! В общем, отсрочку мне обещали. Ловите преподов перед обедом - им тогда не до вас и они на всё согласны, лишь бы вы их отпустили. Живём!

Вопрос: Добрая тетенька в деканате продлит мне хвостовочку бесплатно?
1. Да!!!  15  (100%)
Всего: 15

@темы: за жизнь

20:32 

Best of us can find happiness in misery
Ф-моб мне от Alu:)

Отписываетесь в комментариях, я называю 5 ваших ПЧей/избранных, и вы рассказываете о них в своем дневнике.


читать дальше

08:16 

Про Анимау но Хару

Best of us can find happiness in misery
Только приехала домой. Такое ощущение, что отваливается у меня вообще всё! После стольких часов в автобусе ноги как-то атрофируются что ли.
От фестиваля впечатления смешанные. читать дальше

@темы: cosplay

21:31 

Best of us can find happiness in misery
Не знаю, будет ли у меня возможность выбраться в интернет завтра (скорее нет, чем да, поскольку я завтра сначала в институт, а потом сразу к Луняшке и на автобус), так что заранее хочу написать, что завтра вечером я уезжаю на фестиваль в Уфу (причем уже привычно абсолютно внезапным для меня самой персонажем :laugh: ) и не будет меня до вечера воскресенья. Всех заинтересованных лиц прошу меня не терять. А ещё пожелать нам удачи!

P. S. Алу:), и всё же твой голос оказался решающим. Ну и ладно, зато штампик красивый :3.

@темы: за жизнь, cosplay

00:10 

Обращение художников с пиксива

Best of us can find happiness in misery
В связи с последними событиями в Японии, сеть наводнили тонны фанатских работ, так или иначе посвященных этой трагедии и призванных поддержать жителей Японских островов. Но нужна ли им такая поддержка? Художники с pixiv.net выложили следующее обращение ко всем, рисующим арты в поддержку Японии. ( оригинал обращения на японском; перевод на английский)

Прочесть и задуматься

@темы: перевод, за жизнь, world around me

02:44 

HetaOni - русский перевод, субтитры

Best of us can find happiness in misery
читать дальше

UPD:
ХетаОни 17

:wine:
Что ж, вот мы и догнали с русским переводом не только английский, но и самого автора. Теперь обновления ХетаОни будут появляться не еженедельно, а по мере выхода новых частей. Спасибо всем тем, кто поддерживал меня на протяжении этого долгого (почти полгода!) марафона. И как говорят ведущие: "Не переключайтесь! Впереди нас ждёт ещё много интересного!"
запись создана: 19.11.2010 в 18:44

@темы: субтитры, перевод, видео, hetalia, HetaOni

02:22 

Best of us can find happiness in misery
Проводила ревизию в папках и наткнулась на песню. Пыталась вспомнить, откуда она и вспомнила - опенинг же к Ef-a Fairy Tale of the Two.
Мне всегда было жаль, что на моем компе у меня не получается играть в Visual Novel, для которых требуется поддержка японского языка. Теперь мне пришлось пожалеть об этом ещё раз. У этой игры одна из самых красивых в плане анимации заставок, которые я видела. А ещё... сюжет. Я смотрела аниме по ней - давно когда-то. Когда я ещё аниме смотрела гораздо чаще, чем сейчас. И даже хотя это совсем не мой жанр, это чуть ли не единственный сериал, над которым я реально плакала (над вторым сезоном, если точнее). И у меня там было внезапно целых три (!) любимых пейринга. А ещё там от самой картинки порой получаешь визуальный оргазм. Особенно если смотреть в HD. В общем, это я всё к чему... Пересмотреть, что ли?) Или всё-таки попытаться в очередной раз вправить мозг компу, чтобы он у меня установил-таки Апплокаль.

Но пока буду смотреть опенинги и думать, с каких это пор я стала столь сентиментальной.

смотреть

22:48 

Best of us can find happiness in misery
Самое адекватное, на данный момент изображение сложившейся во всемирном сообществе ситуации.

@темы: world around me

01:52 

Best of us can find happiness in misery
Кхм... O, rly?

А я внезапно Баль...

Вообще-то мне казалось... кое-что иное. Но мне за последнее время три раза подряд на разных сайтах и по разным тестам такой результат выдало. Мне аж прям удивительно.

@темы: за жизнь, тестик

22:14 

Best of us can find happiness in misery
Нет, у меня что сегодня за день открытий такой? Мало того, что я час сегодня косплеила Канаду человека-невидимку, подпирая собой стену и ожидая, когда же хоть кто-то заметит, что один человек тут как бэ лишний. А открытия тут при том, что иногда незаметность имеет свои плюсы.

Так ещё и сейчас лазая по пиксиву случайно совершенно наткнулась там на профиль Yumeuta - она у меня на данный момент стоит пожалуй номером один среди всех авторов додзинси, рисующих по Хеталии.
И изучая то, что у неё там выложено я среди прочих додзь внезапно обнаружила... " Из Нового Света. Не сканы, а исходники-равки! Чистенькие и красивенькие (а не тот ужас, что был выложен на ЖЖ да простит меня человек, который это сканил). Далее последовала череда равномерных ударов головой о стол и воплей "Да где же оно все было раньше!". Через некоторое время включился более рациональный внутренний голос, который начал искать плюсы - в частности то, что теперь-то будет возможность все переделать на новых сканах (на которых не надо восстанавливать фон и пририсовывать мебель, оружие, цветы, Францию, whatever), исправить косяки с тайпсетом и проч. Игнорируя ужас при мысли об "исправить" . 220 страниц...:alles: Я начала листать дальше... и вижу, что там-то всего 87 страниц! Fuuuuuuu! И где ещё сотня с лишним?!
И, что актуальнее, что мне-то теперь делать?! Брать те 87, что есть? Колдовать над старыми сканами? Заказывать экземпляр додзи себе и сканить самой?! И самое обидное, что теперь имея хотя бы не полные, но зато качественные материалы, мне и от идеи ремастеринга отказываться не хочется!
А ещё у неё на пиксиве не смотря на на наличие "Нового Света" нет Gakuen Heaven! Мне честно проще уже будет китайский выучить, чем равки от него найти (об английском переводе я даже и не мечтаю).

Очень быстрый UPD:
Нашла остальные 124 страницы... I guess, I have no other choice, then.

@темы: hetalia, за жизнь

22:43 

Best of us can find happiness in misery
Вот как-то так оно и было.

01.03.2011 в 10:23
Пишет Lotmor:

28.02.2011 в 22:37
Пишет Лунотень:

вместо отчета
Как-то гуляла по дайрам вот эта картинка


Так вот на тему, вместо отчета к фесту

у меня все :what:

URL записи

URL записи

@темы: cosplay, за жизнь

19:46 

Best of us can find happiness in misery
О боги, я дома!
нервные клетки отмерли на корню - это был экстрим почище всяких прыжков с парашютом. Не помню, когда в последний раз так уставала, что меня вырубало в общественном транспорте.
Всё прошедшее кажется весьма... невероятным (и самое невероятное тут то, что мы не смотря ни на что всё же вышли на сцену!). Ребята, мы герои! А некоторые прям героищи! Но раздача слонов, подробности и прочие официально-повествовательные вещи завтра. Или когда я там проснусь.

Извините, я сегодня уже больше недееспособен и вообще последние часов 10 держусь на чистом упрямстве и святом духе, не иначе. Всем удачи, всех люблю, а теперь спаааать -__-"

@темы: cosplay

23:33 

Best of us can find happiness in misery
Очередное клипо-розыскное мероприятие. Почему не всё с youtube? Ну, часть этих клипов на ютубе, несомненно, есть, но искать их там, честно говоря, проблемно. А другая часть вообще закрыта на ютубе для русских IP. Так что... вот так)

опять спам видео клипами

@темы: hetalia, видео

14:11 

Best of us can find happiness in misery
Да, черт побери, тысячу раз да!
Пожалуйста, дайте мне уже это право не пытаться быть "оригинальной".

20.02.2011 в 09:42
Пишет Calamity Jane:

Ох, это настолько правдиво и правильно.
20.02.2011 в 09:38
Пишет Janosh Falk:

Репост из закрытого дайри.
Мне вот еще подумалось, что помимо всех перечисленных прав, человечеству очень не хватает права на банальность.

Право наслаждаться песней, фильмом или книгой, от которой тащатся все остальные.
Право хотеть таких банальных вещей как личное счастье, секс, вкусная еда, деньги, внимание и.т.д.
Право пускать слезу в кино над сентименатльными моментами.
Право выкладывать в блог смешные и дурацкие фотографии своих детей, собак, кошек, любимого кактуса, зацветающих вишен и самого себя с расстояния вытянутой руки и радоваться глядя на них.
Право писать стихи с поседевшими и полинявшими от использования рифмами, если они влюблены или им просто захотелось написать стихи.
Право рисовать картинки срисовывая с фотографий, потому что очень хочется рисовать.
Право есть суши в российских суши-барах без претензий на труъ-японскую кухню, пиццу - в Патио-пицца, буйябез там где его удалось найти, и пить Шампанское Крымъ потому, что оно вкусное, хоть и не из провинции Шампань.
Право не быть звездой рок-н-ролла или Биллом Гейтсом или Нобелевским лауреатом, и не чувствовать при этом, что жизнь прошла зря.
Право ощущать себя звездой рок-н-ролла даже когда ходишь в супер-маркет за едой к обеду.
Право дрочить на порнуху, если хочется.
Право дрочить на эмоции и "сантименты" если хочется.
Право любить Моцарта и Баха, зная у них только турецкий марш и шутку.
Право ходить в Макдональдс если очень хочется.
Право писать фанфики с сюжетами и пэйрингами про которые все писали уже стопиццотраз, если торкает.
Право банально не быть на 100% грамотным и делать банальные ашипки.
Право верить в банальные хэппиэнды.
Право банально верить в собственную исключительность.


В общем быть простым смертным и при этом не соглашаться с теми кто на основании хоть одного из этих пунктов сочтет тебя унылым говном.

URL записи

URL записи

@темы: за жизнь

22:11 

Best of us can find happiness in misery
Название: Обещание
Автор: Lucille.
Фендом: Хеталия, ХетаОни
Персонажи: Америка, Англия, упоминаются Япония, Германия
Рейтинг: PG
Жанр: драма (?)
Дисклеймер: Хеталия принадлежит Химаруе, ХетаОни - Tomоyoshi. Я не при делах.
Предупреждение: содержит небольшие спойлеры.
От автора: чуть более подробное раскрытие одного эпизода из седьмой части.
Опять же во всем прошу винить Mathy и Lotmor.

читать дальше

@темы: HetaOni, fanfiction, hetalia

21:54 

Best of us can find happiness in misery
Название: Reverse
Автор: Lucille.
Фендом: Хеталия, ХетаОни
Персонажи: Один очень неудачливый космический турист; мельком упоминаются страны Оси и Союзников.
Рейтинг: G
Жанр: юмор, хоррор :laugh:
Дисклеймер: Хеталия принадлежит Химаруе, ХетаОни - Tomоyoshi. Я не при делах.
Предупреждение: АU (фактически, AU по AU), небольшой отсыл к 5 части ХетаОни.
От автора: Во всем прошу винить Mathy и Lotmor.

А теперь «давайте перевернем доску!» (с)

читать дальше

@темы: HetaOni, fanfiction, hetalia

21:50 

Best of us can find happiness in misery
Вот! Ну наконец-то. Долго до нас, двуличных, шли, долго...)

17.02.2011 в 21:26
Пишет Солланж:

Как расстаются близнецы (взято тут)


читать дальше

URL записи

@темы: за жизнь

Die unendliche Geschichte

главная