Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:09 

Best of us can find happiness in misery
Черт, мои одногрупники шикарны! Кто ещё позвонит мне в два часа ночи с ДР, на который я не смогла прийти и без единого слова упрёка включит мне:
3асыпай,
На pуках у меня засыпай,
Засыпай
Под пенье дождя...
Далеко,
Там, где неба кончается край,
Ты найдешь
Потерянный рай.


Неля, ты этого не прочитаешь, но мне было чертовски приятно, что вы про меня вспомнили. Спасибо! завтра скажу это тебе лично
P.S.: а ещё меня настиг какой-то английский заговор. Мне что, пора переходить с fucking shit на bloody hell?)


тестовый ахтунг

@темы: за жизнь, тестик

00:33 

А мне просто захотелось это сделать...

Best of us can find happiness in misery
Наконец-то я разобралась, как сделать субтитры на youtube! Честное слово, за это время я бы быстрее хардсаб сделала.
И вот в результате HetaOni Douga с русскими субтитрами. В некотором роде этот пост можно считать продолжением рассказа о HetaOni (в предыдущий пост я это видео выгружать не стала потому, что во-первых - видео аццки спойлерное, а во-вторых - не понимая текста смотреть не имело бы смысла).

Этот клип является своеобразным обращением фанатов с никонико к автору-создателю ХетаОни. Нарисовано мило и поют замечательно. И, честно сознаться, только после этого видео я-таки решилась ознакомиться с первоисточником. Что сказать - я люблю спойлеры. ;)

@темы: hetalia, HetaOni, перевод

21:23 

Best of us can find happiness in misery
У меня сегодня оказывается двойной праздник. День переводчика и день сканлейта.
А я-то думала, что у меня сегодня вообще нет настроения заниматься ни тем, ни другим XDDD

@темы: за жизнь

22:59 

HetaOni

Best of us can find happiness in misery
Всё-таки размах и…многоплановость что ли Хеталийского фендома меня пугают. Без шуток.
Не помню, какими судьбами, но случилось мне вчера вечером наткнуться на такое явление как фанатские игры, созданные на основе Хеталии, с теми же персонажами, но являющиеся своего рода ответвлениями, а по сути во многом даже самостоятельными произведениями. Самыми знаменитыми из них являются RomaHeta и Hetalia Gloria, но зацепили меня не они, а игра, созданная как пародия на РПГ ужастик Ao Oni - HetaOni. Не смотря на простоту рисовки, и игрового процесса, мрачный, мистический сюжет с кучей загадок и весьма неплохой саундтрек сразу вызвал вполне понятные ассоциации с небезызвестной серией интерактивных новелл When they cry («Когда плачут чайки» и «Когда плачут цикады»).


читать дальше
На самом деле, заинтересовала меня не только сама игра (хотя и я любитель подобных сюжетов), но своеобразный феномен «фендома в фендоме», который я в ней увидела. На основе этой игры создаются совершенно не связанные с миром Хеталии ничем, кроме персонажей, фанарты и клипы (особенно популярные темы фанартов – Италия в гробу с цветами, кровавые или разбитые часы, страны Оси и Союзников в окровавленной одежде, сражающиеся со странными чудовищами).
Примеры фанарта:

Клипы на тему:

Ссылка на скрипты и видео прохождения игры с субтитрами на английском.

@темы: HetaOni, hetalia

19:05 

Best of us can find happiness in misery
Итак, вкратце: вчерашний день, начавшийся так эпично, продолжился с не меньшим размахом. Дождь зарядивший с утра, не вдохновлял ничуть и, честно говоря, внушал большие сомнения о вообще реальности проведения фотосета. Но героизм наших девочек и чудо-фотографа оказался силен настолько, что даже отвратная погода не смогла помешать. Переодевания под мостом (вот в Европе под мостами живут тролли… а у нас косплееры!), промокшие насквозь белые платья (если я замерзла в куртке, то страшно представить, какого было им)… но блин, девочки! Какие же вы были красивые! (хоть и немножко синие)). Варда вообще молодец невероятная. Оставаться красивой, милой, доброй и счастливой (!)под проливным дождем и в мерзкий холод… это действительно заслуживает уважения. Твоя самоотверженность и преданность делу меня просто покорила. Тоже самое относится и ко всем остальным, кто принял участие, фотографировался, фотографировал и просто всячески помогал. Спасибо вам!
Вообще на самом деле хотелось бы написать много, и многих поблагодарить, но день вышел таким богатым на события, что сейчас даже сложно навести порядок в мешанине ярких воспоминаний.
Отдельно хочется выделить вечер, который хоть и был несколько омрачен отъездом Варды и отстуствием с нами Лотмора, но всё равно по моим меркам прошел прекрасно. Спасибо Мартику за гостеприимство и компанию (я действительно очень рада была тебя видеть) и Мише за приятную беседу (надеюсь только, что мы не слишком утомили хозяйку своей болтовней). You guys made my evening!
В итоге я устала. Не знаю, простыла или нет. Не сделала ничерта на завтра, но блин! Я довольна ^_^.

@темы: cosplay, за жизнь

10:10 

Сказ о том, как я паспорт поменять хотела

Best of us can find happiness in misery
Началась эта веселая история давно. То есть не очень, но всё же. Месяца три назад, когда мне стукнуло 20 лет. По закону, надо было мне тогда же паспорт и поменять, но сессия, а потом всё некогда, некогда.. протянула, в общем. Проблем мне это никаких не доставляло, пока не решила я всё-таки раскаяться и исправиться и паспорт-таки сменить. Вот тут-то и начались проблемы.
читать дальше
личные впечатления ^_^

@настроение: ненависть!

@темы: за жизнь, fuck them all

00:05 

Советский союз распался - надо было что-то менять! (с)

Best of us can find happiness in misery
Кхм…не прошло и года, да Ну что ж, как и обещала, объявляю о «выходе из сумрака» и о переходе из режима «read only» в режим «надо бы и самой что-то иногда писать».
Теперь у меня новый дизайн, новое название дневника… и новый (новый ли?) ник. Да, теперь я официально смирилась зовусь Люсилем даже здесь. Думаю, так всем будет привычнее и удобнее.
Надеюсь, эти реформы не пропадут даром и я всё же хоть как-то, но возьмусь за этот дневник.
И да будет так, аминь)

00:50 

Чудо свершилось - я вернулась

Best of us can find happiness in misery
Порой просто поразительно сколько сил и времени людей требуется чтобы исправить последствия секундной глупости. Но с огромной помощью Дениса и небольшой пляски с бубном всё обошлось, и я вновь в сети, чтобы вскоре опять исчезнуть в мире Азерота (мое основное место прописки летом)).
А пока я была "отлучена" от инета успела сходить в кино на Ученика Чародея (милый фильм кстати. маг-физик-задрот чуточку раздражал, но пидорковатый ученичок темного мага реально улыбнул).

WoW скачается через 9 часов... Интернет без меня не рухнул... спать пойти, что ли?)

00:57 

Best of us can find happiness in misery
Всё. Сессию можно считать практически закрытой (чистый счет портит лишь 4 по теорфонетике, но тогда я была рада и ей). Осталась практика и я свободна.
Велосипед обновили бешеной велопрогулкой до ЖБИ и обратно. Девочки, это было мегакруто! хоть у меня и отваливалось потом всё, что только можно и нельзя)
В субботу поздравили с днем рожденья замечательного человечка и просто добрую волшебницу Княже). Я понимаю, что мой визит был внезапен, но я бы не простила себе, если бы не пришла. Не люблю поздравлять человека, даже не видя его лица. После был чай у Лил и самая эпичная партия манчкина ,какую я только помню. 3 часа... после них я действительно втянулась в эту игру настолько, что даже приобрела себе свой собственный набор.
Если я завтра куплю себе новую видеокарту и мне ещё починят жесткий, чтобы я смогла играть в вов вне зависимости от того, хочет папа порезаться в аллодов или нет... Черт, ребята, я поверю, что этот мир не так уж и плох)

Княже, с днём рожденья тебя ещё раз! И спасибо вам с Лотом, Лил и Андреем за чудесный вечер и вкусный чай! *Излучаю оптимизм и люблю всех :heart:*

23:50 

Best of us can find happiness in misery
Интересно, только у меня во время сессии жизнь идет странными рывками? То скучное "ничего", то ужаснахное "всё сразу"? Так вот это "всё сразу" отпустило только сегодня) Сейчас сижу пытаюсь как-то упорядочить в памяти события конца прошлой и начала этой недели.

бессодержательный пост с тупым перечислением событий

@темы: за жизнь

03:42 

lock Доступ к записи ограничен

Best of us can find happiness in misery
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:47 

Best of us can find happiness in misery
Оh yeah! Экзамен по английскому вчера сдан на пять в каком-то бессознательном порыва а-ля "о-а-чё-это-было-я даже не заметила - как - кончилось оО"
Курсовую защитила и этот факт уже можно назвать восьмым чудом света. Написана она была в выходные за двое суток отшельничества и кофеиновой диеты, доведена до ума сегодня же в день сдачи. Когда закончила писать защитное слово поняла, что до защиты осталось пять минут, а я не только ничего не распечатала, но и вообще ещё дома. Выбежала с матом и обидным осознанием того факта, что не хватило мне каких-то полчаса. Когда заходила в кабинет с нехилым таких опозданием думала, что мне этой курсовой сейчас под зад дадут, но нет. Обошлось. после этого видимо мне уже было ничего не страшно, так что выступила я прилично)
теперь можно чуть-чуть выдохнуть... и готовиться к Теории Перевода)

З. Ы.: а ещё почему-то как всегда в самое неудачное время меня снова потянуло на MMORPG. останавливает пока тот факт, что играть я хочу на официальном сервере, но денег пока нет. Иначе бы плакала уже моя сессия.

@темы: за жизнь

12:06 

Best of us can find happiness in misery
Только что увезли в дурку соседа. Приехала машина, вылезли санитары и забрали. Он кричал так, словно его убивают. Обещал позвонить консулу, утверждал, что его облучили какими-то приборами соседи-экстрасенсы и всё время повторял, что он нормален. И это-то и было самое страшное. Мне подумалось, что наверное настоящее безумие начинается тогда, когда ты перестаешь осознавать, что ты безумен.

16:09 

Best of us can find happiness in misery
Наконец-то забрала с почты пандоровский артбучек (который 8,5 - mine of mine). С нашей милой почтой РФ я давно уже не общалась лично, так что первое, что удивило это отсутствие очереди. Так что продержали меня там всего минут 10. Вторым сюрпризом стал размер. У меня на полке стоит ещё хз когда купленный артбук по Магазинчику Ужасов формата А4, так что и тут я ожидала нечто подобное, но нет. Размером он оказался где-то с томик манги. И сюрприз третий, не очень приятный - от артбука там одно название. 7 цветных артов. Из них реально полезен лишь один.
Но зато как гайдбук книжица себя полностью оправдала: куча информации, наброски персонажей (большую часть я в инете не видела), омаке и прочие приятные плюшки прилагаются. Осталось только взять в зубы словарь и всё это добро расшифровать, ибо текста там немало.
Короче итог такой - как переводчик я доволен - книжечка не просто золотая жила информации, но ещё и отличная тренировка в японском, а вот как косплеер... Люди добрые, подарите мне кто-нибудь на ДР Pandora Hearts- odds and ends!!! Это чисто артбук и там реально много артов! Ну подумаешь, что стоит он 3000 - это же такая мелочь)

@темы: pandora hearts

01:02 

lock Доступ к записи ограничен

Best of us can find happiness in misery
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:45 

Best of us can find happiness in misery
У меня последние несколько недель такое чувство, словно кто-то нажал на пульте кнопку перемотки и забыл, где кнопка паузы. Не успела я отойти от (какой угодно, только не спокойной) поездки в Снежинск, как на меня с новой силой навалилась совсем было забытая учёба. Как-то внезапно так осозналось, что уже конец семестра.
В среду меня, не смотря на все отговорки, вытащили на внезапный фотосет. И для разнообразия в роли фотографа. Да, пусть кадр у меня вышел лишь один, зато какой!


Florescence by ~Lotmor on deviantART


Вот. пусть напоминает, что рабочая неделя прошла всё же не совсем бездарно. Хотя если повезет, я тут сейчас ещё кое-что закончу и тогда КПД точно выйдет из минуса)

18:25 

Best of us can find happiness in misery
Так. Я дома и уже даже выспалась).
Ещё раз спасибо Marty Ray за гостеприимство (а так же терпение и разговоры до рассвета). Пусть мы и не успели всего запланированного, но все равно приятно было собраться (надеюсь, в следующий раз смогу и к себе пригласить).

P.S.: а у меня с горлом какая-то х..ня. Примерно вот такая:


мама говорит, что воспалились голосовые связки что же я такие с ними сделала, а?. Вот интересно теперь, как с этим вообще бороться? А то как-то оно совсем не айс(.

14:00 

Best of us can find happiness in misery
furious_bird рада видеть, устраивайся поудобнее)

@темы: welcome

18:13 

Best of us can find happiness in misery
Кажется, выходные меня все же убили. Всю ночь снились какие-то маловменяемые кошмары, немецкий я сделать не смогла – задания нет и узнать не у кого, статью написать была просто уже не в состоянии. Так что малодушно дезертировала и прогуляла институт. В каком-то сумеречном состоянии сознания я сегодня находилась весь день -__-". Поэтому время убивала как могла. Собственно из занятного попались только 10 и 11 главы Оркестра Марионеток (какого черта я только сегодня узнала, что оркестр выставляется на onemanga?! Зачем я спрашивается убивалась с этим ирк, который все равно у меня не работает?!!!). И просмотр овашек триплексоголика. Тех ещё, которые Shunmuki. Сначала их, а потом я узнала о том, что 23 выходит новая ODA и сегодня же её скачала. Без сабов, без ничего. Не читая мангу тома с 12 и очень смутно представляя, что там с тех пор произошло. Поэтому для меня многое стало просто в некотором роде шоком. читать дальше

P.S.: а вообще я УГ. Но сегодня мне на это плевать. Хорошо иногда быть пофигистом…

@темы: clamp, волшебная трава с плантаций горы Фудзи, за жизнь

19:55 

Best of us can find happiness in misery
... А по ТНТ сейчас идет эпичный фильм под названием "Вампирши-лесбиянки". Интересно, они зомби-стриптизершам не родственницы?

"- Они вампирши.
- Вампирши?
- Вампирши?
- Вампирши-лесбиянки!" (с)

Если это комедия, то не смешно, а если они это всеръез... нет, пускай уж лучше будет комедия!

@темы: world around me

Die unendliche Geschichte

главная