• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:27 

Неделька Daiya no A: день шестой

Best of us can find happiness in misery
Meh... :susp:

День шестой: кроссовер

Название: Бесшовно
Переводчик: Lucille.
Автор: makichan
Оригинал: Seamlessly (запрос отправлен)
Размер: мини (1531 слово оригинала)
Персонажи: Фуруя Сатору, Миюки Кадзуя
Категория: джен
Жанр: да черт его знает драма (?)
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: кроссоверное АУ по Токийскому Гулю

– Ты подавал слишком сильно сегодня.

@темы: Daiya no A, перевод

22:10 

Неделька Daiya no A: день пятый

Best of us can find happiness in misery
День пятый: AU

Название: Прикосновение
Переводчик: Lucille.
Автор: Nori
Оригинал: Hitting For The Cycle: Touch (запрос отправлен)
Размер: мини (1270 слов оригинала)
Персонажи/Пейринг: Фуруя Сатору, Миюки Кадзуя (односторонний Фуруя/Миюки)
Категория: пре-слэш
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: АУ по Людям Икс
Предупреждения: описания физических повреждений

Фуруя не может похвастаться близким с ним знакомством. Но он знает его имя, его друзей и номер его класса. Он знает, почему тот здесь. Миюки Кадзуя, старше Фуруи на год, не разлей вода с Курамочи-сэмпаем. Он здесь, потому что опасен, слишком опасен, чтобы оставлять его самого по себе. Ничего из этого на самом деле Фуруе не важно.

@темы: перевод, Daiya no A

21:14 

Неделька Daiya no A: день второй (часть 2)

Best of us can find happiness in misery
День второй: драма

Перевод: Lucille. (вторичный перевод с английского)
Оригинал: Heartbreakman (Shinn Ueno)
Перевод на английский: Baka Dumb Aho scans и bunny's scanlations
Форма: додзинси (24 страницы)
Пейринг/Персонажи: Фуруя/Миюки
Жанр: драма, романтика
Рейтинг: PG-13




@темы: перевод, Daiya no A

20:31 

Best of us can find happiness in misery
Название: Зимние мальчики (примечания)
Переводчик: Lucille.
Автор: 100demons
Ссылка на оригинал.
Примечания переводчика: автор данного фика была настолько любезна, что составила подробные примечания к своей работе. К сожалению, по объему эти примечания едва ли не больше самого фика :laugh:. Я думала их опустить, но благодаря помощи со стороны, имею возможность выставить сегодня и их.

"Зимние мальчики"

Название взято из великолепной книги Роджера Кана о послевоенном и периоде жизни команды Бруклин Доджерс (до их переезда и переформирования )«Летние мальчики», название которой, в свою очередь, было позаимствовано из стихотворения Томаса Дилана «Я вижу летних мальчиков паденье» (Прим. перев.: Многие могут быть знакомы с творчеством этого поэта по фильму «Интерстеллар» и цитируемому там стихотворению: «Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы».) и во многом стало символом бейсбола в современной массовой культуре. На самом деле, я хотела озаглавить свою работу цитатой великого Роджера Анджелла (автора «Летней игры», вероятно, лучшего собрания очерков о бейсболе из когда-либо написанных), но не смогла найти её в сети и остановилась на таком варианте.

Но поскольку мне хотелось сконцентрироваться на том, насколько лишним и одиноким Фуруя чувствовал себя в Хоккайдо (а также ориентируясь на зимние образы из его флешбека), я поменяла время года.

читать дальше

@темы: Daiya no A, перевод

20:30 

Неделька Daiya no A: день второй (часть 1)

Best of us can find happiness in misery
День второй: драма

Название: Зимние мальчики
Переводчик: Lucille.
Автор: 100demons
Оригинал: the boys of winter (разрешение получено)
Размер: мини (2963 слова оригинала)
Персонажи/Пейринг: Фуруя Сатору, Миюки Кадзуя (за кадром)
Категория: джен
Жанр: character study, драма, интервью
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание:"Я монстр", – и Фуруя смеётся и смеётся, и смеётся, пока не давится слезами.
Примечания переводчика: с полным текстом авторских примечаний к фику вы можете ознакомиться здесь. Я не знаю, насколько они принципиальны для понимания фика, но лично мне они показались достаточно любопытными и познавательными, чтобы их перевести.

Дома у дедушки всегда холодно.

@темы: перевод, Daiya no A

15:40 

Неделька Daiya no A: день первый

Best of us can find happiness in misery
Аргх, что я делаю, куда лезу, кто я, где я, что я?! Магнолия?

День первый: романтика

Название: Такие вещи происходят постепенно
Переводчик: Lucille.
Автор: 06seconds_left
Оригинал: These Things Happen Slowly (запрос отправлен)
Размер: драббл (707 слов оригинала)
Пейринг: Фуруя Сатору/Миюки Кадзуя
Категория: слэш
Жанр: романтика
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Фуруя едва ли что-то замечает, задвигая лишние мысли в дальний угол, вместе с остальными, не имеющими отношения к бейсболу.

Всё начинается с малого.

@темы: Daiya no A, перевод

02:09 

Best of us can find happiness in misery
О нет, эти кансайские алкоголички добрались и до моей Дайи.
И куда же без кроссовера. Кламп не кламп бы был тогда. Интересно, умение притворяться мячом это тоже одна из 108 секретных техник Мокон? И Фуруя... кого-то мне тут напоминает, но никак не могу понять кого.



Судя по всему, рисовала Некой. И, опять же судя по всему, левой пяткой. Женщина, завязывай пить. А ещё лучше Drug`n Drop разморозь. От Тсубасы и Холика (он вообще кстати что, закончился-таки или опять в хиатусе?) я уже ничего хорошего не жду.

@темы: Clamp, Daiya no A

21:52 

Best of us can find happiness in misery
Июльский полдень золотой
Сияет так светло...
...
И тянется неспешно нить
Моей волшебной сказки,
К закату дело, наконец,
Доходит до развязки.


Последняя глава Пандоры.
Вот ТАК надо заканчивать истории. Со светлой грустью и надеждой. А не бессмысленными и сомнительными хэппи эндами, где всех переженили и нарожали кучу детей. Или где свернули всё мимоходом за пару страничек, наплевав и на читателя, и на персонажей.
читать дальше

@темы: Pandora Hearts

15:43 

Best of us can find happiness in misery
Fuck it all.
Пытаюсь урвать немного сна, пока есть время - приходят идеи. Да ладно бы такие, которые можно было бы воплотить своими силами без чужой помощи...
Я редко о чем жалею в жизни, но одно сожаление, видимо, останется со мной до конца - почему, почему я так и не научилась рисовать, пока у меня было время и желание? Ту идею, что накрыла меня сейчас, нужно воплощать в виде комикса (даже, скорее, такой типичной сенен-манги :laugh: ). Конечно, можно сказать, что и сейчас учиться не поздно, плюс рисую я не так уж ужасно, но сколько на это уйдет времени, чтобы суметь то, что у меня в голове достойно воплотить?
И сюжет там не такой, чтобы выехать на нем одном при откровенно кривом рисунке Исаяма, я смотрю на тебя.
И, что немаловажно, мне в любом проекте нужен второй человек. Иначе я рано или поздно забью на всё или уйду в самоуничижительный угол.
Короче, мне нужен мой личный Сайко. Никто не знает, где на длительное время можно художника в аренду снять? :-D Ага. Чтобы при этом он ещё и разбирался в том, о чем рисовать придется. Без шансов.

@темы: за жизнь

01:38 

Best of us can find happiness in misery
Этот неловкий момент, когда читая фик и натыкаясь там на сначала на строчку:
"Running around Goldshire on his brand new level 6 human warrior, he took a moment to really appreciate what games had brought him." а потом чуть ниже: "There were a few moments of silence as the duo worked to take down a particularly large group of direwolves that had circled them while they talked. It was no trouble, of course, both players were used to World of Warcraft’s mechanics." Всё, о чем я думаю, это "ляяяп, в окрестностях Златоземья (да и вообще в Элвиннском лесу) не водятся лютоволки. Мелкие волки - да. Люто - нет". :facepalm3: Меня, конечно, несколько оправдывает то, что я качалась в этих землях хантом с кожевкой и знаю, какое там водится зверье. Но всё равно.
Вообще выбрать в моем нынешнем состоянии для чтений геймерское АУ было не лучшей идеей явно.
Но с другой стороны в предыдущем НЕ геймерском фике поминали Лироя, осаду Огриммара и арену 3 на 3, причем Эрен играл хантом, что логично, но все-равно немного оскорбительно.
В общем, я это к тому, что мой мозг явно требует отвлечений, и я трачу всю силу воли на то, чтобы не разморозить свой акк.
У меня и так уже ощущение, что где-то подписывая лицензионное соглашение я продала Близам свою бессмертную душу и теперь, если я не буду играть в их игры, мой монитор треснет, процессор загорится, а сама я рассыплюсь в прах.



Самое печальное тут то, что в моем случае это уже даже не звучит как шутка...

Не в обзоры. Ни в какие.

@темы: WOW

00:07 

Best of us can find happiness in misery
И хочется, и колется, как говорится.
С одной стороны, я вроде зарекалась в чем-то таком участвовать. С другой это ж не ФБ. Ответственность перед командой не давит.
С одной стороны у меня и так времени на жизнь нет. С другой мне нужно как-то разнообразить деятельность, а то я повешусь от тоски и порестеряю все навыки, к тому же. Да и следующая неделя полегче будет как раз.
С одной по этому фандому я уже плакалась, что ничего стоящего не могу найти. С другой у меня одна работа у меня в закромах уже лежит готовая и я знаю ещё пару, которые подойдут в темы. Хотя зайдут они или нет, это вопрос другой, ведь...
С одной пейринг я выбрала не самый популярный, да и вообще там даже не пейринг, а персонажо-центрик получается, если брать те, что я думаю... А с другой это дополнительный челлендж. А мы не ищем легких путей!
Короче, я в раздумьях. Но время ещё есть, можно прикинуть силы. А пока пусть повисит в напоминание.

изображение

@темы: Daiya no A

22:41 

Best of us can find happiness in misery
Увы, я не умею писать некрологи. Поэтому даже не буду браться.
Вместо этого лучше пойду перечитаю Nation. Я люблю серию Плоского мира (особенно цикл Стражи), но именно эта книга подняла моё уважение к Пратчетту на новые высоты и вошла в список любимых книг и "книг, которые бы я хотел перевести, если бы они уже не были переведены".

12.03.2015 в 21:30
Пишет Aelen:

С миром
Новость о смерти сэра Терри Пратчетта - настоящий шок.

Я очень уважала и буду уважать этого писателя. За чудесный и Дивный Плоский мир, за очаровательных персонажей, интересные сюжеты, неглупые мысли и отменное чувство юмора. Пратчетт смеялся над персонажами, над нами и над собой, но его книги были добрыми и не пустыми.

Спасибо вам, мэтр. Ваш мир будет жить с нами. А вам пускай составит компанию самый лучший и прекрасный Смерть, с которым у вас вместе будет много интересных разговоров.



URL записи

@темы: world around me

21:34 

Best of us can find happiness in misery
Я не знаю, что это было. В один миг я искала разные варианты первого опенинга Титанов (Guren no Yumiya который) на разных языках (чисто для научного интересу), наткнулась на русском от Радиант рекордс, включила... а дальше всё как в тумане, у меня начали кровоточить глаза и уши, взгляд застила красная пелена и я ничего не помню. Очнулась я поздно ночью перед открытой вордовской страницей, на которой было ЭТО. Мы с ЭТИМ посмотрели друг на друга и я решила, что ну его к черту, утро вечера мудренее.

Утром я показала ночной выкидыш креатива Мэтти и по её реакции было решено оставить ему жизнь.
Так что прошу: очень художественный перевод, эдишн бай ми! :gigi:

Перед прочтением рекомендуется ознакомиться хотя бы с примерным текстом песни (да хоть от тех же РР, если хотите на русском и у вас нервы покрепче моих), включить саму песню (ТВ размер) и проговаривать или напевать слова.

Автор сильно извиняется за хулиганство и вольное обращение с первоисточником и предупреждает, что его вкусы чувство юмора и цепочки ассоциаций весьма специфичны, а голова ночью превращается в тыкву, так что он не уверен, что это вообще стоит людям показывать, но раз уж уродилось, то пусть будет.



Guren no Yumiya - Альтернативный правдивый перевод

P.S.: на самом деле я честно хотела сделать нормальный перевод, который бы устроил меня, потому что мало что на свете врубает мне берсу и одновременно дает пинка также сильно, как плохой перевод хороших вещей. Но, видать, сначала меня припекло, потом отпустило, а потом накрыло :facepalm2:. Я всё ещё хочу сделать нормальную версию, но, правда, сейчас подступиться к ней будет куда тяжелее.

@темы: SnK, перевод

18:41 

Best of us can find happiness in misery
Че-т вспомнила.
"Я и мои друзья".

я: - Насть, я тут кошелек потеряла, денег нет, чтобы доехать, скажешь моим, что пары не будет.
Н: -Ахаха, ебать ты лох!
я: -....
Н: - Ок, скажу.

И часть 2. Вчера (за точность не поручусь, ночью дело было)

Вик: - Ты тупой мразишь!
я: - ?! Это ещё почему?
Вик: - Потому что я мокренькая кисонька!
я: - ?!! И чо?!
Вик: - Я -мокренькая кисонька, а ты тупой мразишь, потому что не хочешь лайкать мои фоточки в инстаграмме!
*занавес*

Я люблю своих друзей :facepalm:

@темы: за жизнь

01:48 

Best of us can find happiness in misery
Тумблеропост, тумблеропост! 4 часа утра - тумблеропост!
Спортивные аниме. Ожидание vs Реальность.
Ну... close enough :-D.



Ну и да.
"Вообще-то, в последнем случае всё показано довольно верно..."


(с)

00:38 

Best of us can find happiness in misery
Как-то у меня сейчас нет настроения ничего смотреть, но с отцом зашла речь о Титанах и я решила глянуть отдельные моменты для освежения памяти. На второй раз понимаешь, что автор со всеми "вотэтоповоротами" жестко палился и даже не старался особо, а я просто смотрела одним местом и не обращала внимания. Но ладно. Сейчас "удачно" попала на оборону Троста. Спойлер? (в смысле сериал вышел два года назад, кам он, гайз... но вдруг.) Так что запасаюсь фиками-комфортерами.
Потому что как было сказано где-то на тумблере:
"There are characters whose death made you sad and then there characters whose death made you pretend it never happened".

Зато где-то в процессе поисков наткнулась на эту запись . Ну да, Жан против :-D.

@темы: SnK

01:53 

Best of us can find happiness in misery
Абсурдности английского языка посвящается.

"Если сможете верно произнести все слова в этом стишке, то вы говорите по-английски лучше 90% тех, кому язык родной."

Середина третьего отрывка. Кто больше? Я честно пыталась. На надгробии можете написать: "погиб при исполнении английской скороговорки".


читать дальше


Ну и чуть вдогонку. True story. Я тоже не понимаю. Я тоже.


(c)


Cкачать This Ain't A Scene, It's An Arms бесплатно на pleer.com

@темы: world around me

15:49 

Best of us can find happiness in misery
Второй сезон Ace of Diamond стартует в апреле. Под непримечательным названием Daiya no A ~Second Season~.
Ну, судя по всему, они вообще решили перерыва между сезонами не делать. Интересно только, какой длинны будет второй? Опять 75 серий? Это тот редкий случай, когда я не против :laugh:. Вообще самое разумное им действительно сейчас не прерываясь довести сюжет до конца вышедшей на данный момент манги. А потом немного подождать и запустить продолжение.

Правда, у меня сейчас дилемма тогда: читать ли мангу дальше или не читать? С одной стороны, я себе вроде и так всё проспойлерила, что только можно и нельзя было, а с другой - а вдруг не всё?

Но ох, ждать апрель становится всё интереснее и интереснее. И Дайя и Сома (и Сакурай, опять играющий сомнительного сенпая, да что ж такое-то :laugh: ). И нынешние онгоинги как раз выйдут на кульминацию. Будет жарко.

@темы: Daiya no A

14:07 

Best of us can find happiness in misery
Ну и ну. Кажется, пять минут косплейной славы всё никак не заканчиваются. Сначала Торес комментит косплей Альты, потом ДД за Юко дают (это же вроде бы мой первый ДД? Кажется, да). В честь этого фоточка будет здесь ещё раз! :-D Больше Юко богу Юко! Если такой бог есть... хмм... Немного тревожная мысль в кламповселенной.


xxxHolic: Eternal Dream by MarionetteTheatre on DeviantArt

Отдельно радует, конечно, комментарий:
"An absolutely gorgeous scape captured beautifully, framing everything that needs to be framed and displaying the talent of both the photographer and the cosplayer."
Про фотографа понятно, Яна действительно молодец, но вот что там у меня за "таланты" имеются в виду мне очень интересно :laugh:.

@темы: Basically... I rule!, cosplay

22:24 

Best of us can find happiness in misery
Наверное, начать стоит с того, что к фотосету этого костюма мы шли три года.
Он задумывался как легкая "передышка" между Тринити. Косплейчик для души. Так вот легкая my ass она была. Во многом здесь стоит "благодарить" Лидию, но даже и так в итоге я вложилась в него куда сильнее, чем планировала. Но. Это Кламп. Это Юко. Персонаж, которого я действительно люблю всей душой.
И я очень благодарна, что нашлись люди, готовые меня в нём снять. Хотя я всё ещё жду появления "четырехглазой скотины" себе в пару. Не думай, я не забыла! Поэтому я безмерно благодарна Яне, которая в своё короткое пребываение в Екб изъявила желание меня в этом костюме снять, успела провести фотосет и сделать красивое :inlove:.
Отдельная благодарность с занесением в личное дело Рип, которая не иначе как магией смогла сделать из меня роковую брюнетку и всем, кто на время фотосета стал моими руками и ногами, потому как двигаться и ходить в этом костюме можно было ооочень относительно :laugh:. А именно: Lotmor, Marty., Солланж, Рите и Лилит, сделавшей бабочек. Ребята, вы лучшие :heart:


xxxHolic: Eternal Dream by MarionetteTheatre on DeviantArt

+ 8

@темы: Clamp, We are the champions, cosplay

Die unendliche Geschichte

главная