Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:22 

Lucille.
Best of us can find happiness in misery
Просочились сегодня в сеть спойлеры по 5.1. Кусочки озвучки будущих ивентов, кажется.



На форуме уже несколько часов как выставили перевод, но мне он не понравился ни стилистически, ни точностью (там пара фактических ошибок даже). Так что я со своим вариантом :3

1.
Джайна: Молчать, Похититель солнца! Кирин`тор не потерпит мятеж!
Этас: Ты не так поняла, Джайна. Я ничего не сделал.
Дж.: Ты сам во всем виноват, Похититель Солнца. У тебя был шанс сбежать.
Этас: Это и наш город тоже, Праудмур.
Дж.: Даларан станет куда лучше без вашего рода! Неужели ты думал, что тебе все сойдет с рук? Ты выбрал своего вождя, а не Кирин`тор.

2.
Андуин: Мой отец не просит о том, чтобы ты привела Кирин`тор под знамена Альянса.
Джайна: Андуин, я точно знаю, о чем он просит. О, смотри кто пришел. Нет того, кто бы ненавидел Гарроша сильнее меня. Каждый день я борюсь со своим гневом. Идем со мной. Оглянись кругом. После того, что случилось в Тераморе, первым моим желанием было с землей сравнять Огриммар, убить всех мужчин, женщин и детей в городе.
Андуин: Джайна!
Джайна: И я этим не горжусь. Потом мы с Калесгосом много говорили о природе власти и о том, как её должно использовать. История Кирин`тора богата на примеры злоупотребления ей: Кел`Тузед использовал свои познания в тайной магии для изучения некромантии, Кель`тас Солнечный скиталец также учился здесь – и он также нас предал. Каждый день я спрашиваю себя: «Что я должна делать? Что правильно, а что нет?». Андуин, ты, как никто другой, должен понимать, как важно разделять Орду и её народ. Похитители солнца все ещё действуют в городе. Орда и Альянс работают вместе. Пока мы стоим над войной, для всего мира ещё есть надежда. Я вижу наш город как луч света, указывающий дорогу. Если здесь мы можем доверять друг другу, то и для остального мира ещё есть надежда.
Андуин: Я понимаю. Я поговорю с отцом.
Джайна: Спасибо, Андуин.

3.
Роммат (?): Мы, синдораи, возьмем наше будущее в собственные руки! И уберите эту гадость с глаз моих. Адский крик оплатил свои сокровища кровью моего народа. Надеюсь, это его и погубит.
Лортемар: Такой исход весьма вероятен. Принесите мои клинки. Следующий ход за мной.
***
Лортемар: Этас! Ты жив!
Этас: Благодаря этому герою. Некоторым из нас удалось сбежать. Но куда больше были заключены в Аметистовую цитадель
Лортемар: Я знаю, знаю. Но кто-нибудь объяснит мне, что вообще творится в Даларане?!
Этас: Джайна переступила черту. Она заключает под стражу Похитителей солнца и приказывает атаковать тех, кто сопротивляется. Но что хуже, Серебряный союз видит возможность поучаствовать в кровопролитье. Там полный хаос! Мы должны спасти всех, кого сможем! И нам нужно действовать быстро.
Лортемар: Праудмур! Она посмела изгнать Похитителей солнца из города. Она отстраняет Орду от Кирин`тора. Хм, она зашла слишком далеко… Я уверен, что Альянс-то по первому желанию может ввести в город своих боевых магов, а?! Человеческая ведьма!
Этас: Мой повелитель…
Лортемар: Когда они уже чему-то научатся?! Когда они поймут, что Орда существует только из-за Альянса! Из-за их предрассудков, из-за их нетерпимости! Они сами подталкивают нас всё ближе к Орде Адского крика! Халдарон, собери следопытов! Роммат, созови магов крови! И объедини силы с Похитителями солнца.
Этас: Мой повелитель, из вас бы вышел хороший вождь…

4.
Лортемар: Воитель, могу я переговорить с тобой? Наедине. Ты – истинный герой Орды. Твои деяния в Нордсколе и борьба с Катаклизмом вошли в легенды. И потому я доверяю твоему суждению. Я следопыт, а не политик. Но нравится мне это или нет, бремя власти легло на мои плечи. Мои люди, на чью долю выпало немало трудностей и предательств, ожидают от меня, что я смогу обеспечить им лучшее будущее. Недоверие и нетерпимость Альянса вынудили меня примкнуть к Орде, но сейчас я смотрю на нашего вождя и начинаю видеть в нем тот же самый расизм! Ради собственных планов он желает пожертвовать нашими жизнями. Ни за что. Я не останусь в стороне, если интересы Орды пойдут вразрез с интересами моего народа. Я могу и пересмотреть былые союзы. Смотри в оба, герой. Мы все связаны одной судьбой. Пока что.

5.
Джайна: Мой король, я обещаю тебе: Кирин`тор обрушит на Гарроша такую мощь, что его предки завоют в могилах. Кровь за кровь.
Джайна: Гаррош убил Андуина?! Убил?! Вы уверены?!

6.
Андуин: Вот тут ты ошибаешься, Гаррош! Могу сотворили божественный колокол, чтобы сеять хаос, но пандарены создали молот, который обращает эхо того хаоса в идеальную гармонию. Тысячи лет молот был скрыт. До этого дня.
Андуин: Я… не позволю тебе, Гаррош! Герой! Брось мне молот!
Андуин: Остановись, Гаррош! Ты понятия не имеешь, на что способен этот колокол! Я не позволю тебе, Гаррош. Клянусь!


Я не знаю, действительно ли оно будет так, но... Намечается нечто весьма эпичное. Я не уверена, что оно мне нравиться. И я все же надеюсь, что Андуин не умрет. Он, конечно, тот ещё светлый жрец (хотя своей фишкой с "контролем разума" он меня удивил - не такой уж он "светлый", как выходит), но у него, в отличие от многих, сердце на месте и даже иногда есть мозг. И да, мне страшно представить, что тогда будет с Варианом. Да и с Альянсом в целом

@темы: перевод, WOW

URL
Комментарии
2012-10-19 в 06:24 

Hartwig Neumann
setting fire to our insides for fun
Что-то как-то... Странно все это.
Они же там действительно резню устроят.

2012-10-19 в 07:55 

Что-то Джайну заносит теперь. Хотя, в принципе, понятно почему.

2012-10-19 в 09:54 

Lucille.
Best of us can find happiness in misery
Hartwig Neumann, мне тоже странно. Я не фанат идеи настолько масштабного конфликта. Не говоря уж о том, что если Андуина-таки действительно убьют (в чем я сомневаюсь, конечно), то династия Риннов прерветься, что опять же непонятно к чему приведет (ну не вечно же Варриану на троне сидеть? А ни других детей, ни братьев-сестер у него вроде нет).

mtar, вот сдается мне, что Этаса все же подставили. Второй кусочек хронологически вроде идет раньше всех, и там она ещё не горит желанием изгонять Орду из Даларана. Значит, потом что-то изменилось. Сам Этас все отрицает. То есть либо он реально не при чем, либо хитро врет, раздувая конфликт. Вообще на форуме вроде бы была версия, что он как-то причастен к созданию бомбы, которую сбросили на Терамор. С одной стороны тогда бы понятно, чего Джайна взбесилась, а с другой при чем там тогда разговоры о мятеже?

URL
   

Die unendliche Geschichte

главная