Lucille.
Best of us can find happiness in misery
Допересмотрела недавно "Утэну". Всё-таки это тот сериал, который я могу пересматривать сколько угодно раз, в нем достаточно много граней, что всегда можно сосредоточиться на чем-то другом. На самом деле, если не отвлекаться на барочный символизм, уследить за историей не так уж сложно. Я про сериал, опять же, не про мувик, мувик - это отдельная тема (хотя я многое готова ему простить за сцену танца в розах под звездами).

Ну и со временем впечатление от персонажей меняются тоже. Раньше Анфи вызвала у меня толкьо недоумение, сейчас же в модусе Невесты-розы она меня просто пугает, а в образе ведьмы пожалуй что и нравится. Но опять же с её персонажем нужно знать, куда и когда смотреть, чтобы понимать его, мыслей её нам не показывают никогда, а вот выражения лица весьма... говорящие. Но на первый просмотр уловить это сложно. И да, "девушка, которая не может стать принцессой, обречена стать ведьмой". Что-то в этом есть.

И вообще это не тот канон, по которому хочется идти искать фики, хотя открытый финал вроде и располагает, но один мне всё-таки понравился. Untangled от emilyenrose. Я даже утащу себе пару кусочков. POV Анфи там весьма... каноничен, на мой взгляд (ну и просто написано хорошо):

"Прекрасный принц поцеловал меня, думает Анфи, и я наконец-то проснулась и поняла, что ненавижу его. Я распустила волосы и обнаружила, что в руках моих веревка достаточной длинны, чтобы вылезти по ней из окна башни. Хрустальные туфельки разбились, и внезапно я смогла бежать.
– Это долгая история, – сдержанно отвечает она и отпивает чай."

А эту сцену мне очень легко было бы представить и в каноне, поэтому тащу почти целиком

Хотела найти сюда какой-нибудь красивый арт, но внезапно их с Анфи оказалось не так много, где бы она была одна. Мне чем-то нравится этот, но побольше, увы, не нашлось.


@темы: перевод, Shoujo Kakumei Utena