Нет, все-таки таких деятелей, что ставят экзамены на первые дни января убивать надо. Мой мозг, числа второго, то есть ещё не вполне оправившись от Нового Года (первое число я традиционно за отдых не считаю – этого дня, как известно, вообще не существует), сразу же вынужден был переключаться из режима «ура, гуляем!» в режим «работать, не спать – в морге отоспимся». Все второе число он натужно скрипел от моих попыток за вечер инсталлировать в него всю английскую литературу за немаленькое такое количество веков (нет, большую часть из этого я читала, но это всё было так давно, что можно сказать, что и не читала вовсе). В итоге утром – с прекрасной кашей из оценок критиков, имен и событий в голове, я отправилась на зачет к Рабиновичу (кто знает, тот поймет ЧТО это значит, а для тех кто не знает, поясню. Рабинович – фигура почти легендарная. Человек, безусловно, гениальный, но от гениальности своей неслабо так сдвинутый. Хобби: ловить по коридорам зазевавшихся студентов. Любимый вопрос: «расскажите, как вы себя наказываете?»).
приступ болтливости, вызванный адским недосыпомСкажу сразу – мне повезло. Впрочем, может это и не везенье вовсе, но говорить пафосное слова вроде «судьба» и «предвиденье» мне не хочется. Но кто, кто же ещё мог мне попасться, как не этот несчастный любитель крашенных гвоздик, что словно тень преследует меня с того момента, как я в первые взяла книгу на английском? Да, сказки Оскара Уальда, а затем и его «Портрет Дориана Грея» – самые первые книги, прочитанные мною на языке оригинала. Пожалуй, Уальд – мой любимый из английских авторов. Он довольно сильно повлиял и на моё мировоззрение и на мой литературный стиль. Так обычно это не видно, но мне никогда ни под кого не было так легко стилизоваться. После него все англоязычные авторы (кроме Блейка, пожалуй), кажутся мне слишком «грубыми».
Но я отвлеклась). В общем, итог такой, что подловить меня на этой теме невозможно. В результате даже Рабинович сдался и поставил мне «отлично». Не смотря на прогулянную половину лекций и отсутствие конспектов как класса. Видимо, в качестве награды я была освобождена и от традиционной беседы с ним после ответа, когда он отвечавшего «просит на минуточку», а потом полчаса гоняет его по всем этажам? задавая свои излюбленные вопросы. Впрочем, мною уже давно подмечено что он, при всей своей общительности, ко мне не подходит никогда. Причину этого я так и не понимаю (неужели боится?) и даже немного обижаюсь – со Славой вот он беседовал минут сорок, а Катю аж четыре раза выводил «на минуточку». В итоге я даже не знаю, радоваться мне или оскорбляться.быть незаметным иногда полезно, но чувствовать себя Канадой мне не нравится(. Но главное что зачет стоит, впереди лишь один экзамен, подготовка к которому мне не нужна. Чуть позже, когда я приду в себя и отосплюсь, я напишу и о том, как отметила Новый Год, а пока… спаааать *__*