Я переписываю этот отчет в третий раз, да что же это такое, но я ЦУЁЙ! Я сделаль!.Отчет Аяно Каэдэ, дочери владельца клиник Аяно, ученицы 3А класса старшей школы Ямамидзуми-но-Тама.
Я ехала на игру абсолютно спонтанно, толком не зная, чего и ждать. Ролевой опыт у меня чуть более, чем никакой, знакомых никого, кроме мастерской группы. За день до игры я всерьез подумывала сняться, тем более, что и обстоятельства были ,но отец сказал: "езжай!" и угадал. Я не пожалела уж точно - а когда ещё бы мне вышел шанс поучиться в "обычной японской школе" (тм). Не знаю, насколько мне удалось именно "играть", может, сказывается малый опыт, может то, что с персонажем мы и так были достаточно похожи, но на какой-то момент границы смазались окончательно и сказать, где действовала она, а где я, мне сейчас сложно.
Каэдэ - дочь вечно занятого владельца клиники, который больше символ, чем реальный отец, и бывшей ведущей/модели, не сильно интересующейся делами дочери (лишь бы училась хорошо, да семью не позорила), чей единственный друг в детстве, которая почти заменила ей мать, и по мнению самой Каэдэ её просто бросила потом. По вполне понятным причинам, она предполагалась девочкой достаточно холодной и колючей, но в глубине души очень одинокой (мне виделось что-то наподобие Рин из Фейта, на границе сознания маячил ещё образ Асуны из САО, но больше а плане предыстории и семейных отношений, чем характера). Но никогда не предугадаешь, какие мелочи могут изменить ход событий. В моем случае, всё оказалось до банального простым - её изменили друзья.
читать дальшеЗаселение в одну комнату с Гассан Сузуме и правда стало для моего персонажа поворотным моментом и, глядя на дружбу их с милой и доброй Умэ Сато-тян, я всё больше понимала, что Каэдэ уже давно больше не та одинокая обиженная девочка, что, знает она о том или нет, она уже изменилась, оттаяла и стала мягче, чем была. Вот так забавно вышло, что основной характерный рост моего персонажа для меня остался где-то во флешбеках за кадром. Оставался ещё вопрос комплекса "привлечь внимание/доказать отцу". И здесь второе важное последствие дружбы с Гассан - в историю с мистикой и духами я оказалась вмешана куда раньше, чем могла бы, практически с самого начала. Но если сперва это был исключительно научный интерес "узнать, что же такое все же происходит, потому что оно не вписывается в мою систему мира", то очень скоро он стал... весьма личным. Поначалу странные вопросы ребят из спонтанно сформированного "клуба экзорцистов" о смертях в клинике отца и их обстоятельствах не вызывали ничего, кроме недоумения и возмущения , то постепенно, когда картинка начала складываться, когда стало ясно, и что боты в системе дзянкен совсем не боты, и что были они туда помещены не по своей воле, и что такое "6 грамм" исчезнувшие из тела, и что за всем происходящим так или иначе маячит тень клиники Аяно... Это стало уже делом чести. Ещё большим ударом стало, когда выяснилось, что одним из "ботов"системы была Нами-сан, та самая женщина, ставшая маленькой Каэдэ другом, на время заменившая мать - и исчезнувшая из её жизни без следа потом. Странные, ох странные чувства были у меня к ней. Обида, когда стало ясно, сколь малозначительным эпизодом была Каэдэ в её жизни? Вина, за то, что из-за нашей клиники она оказалась здесь? Возможно, и то, и другое. Её освободить я хотела сильнее всех. И не смогла. Совсем чуть-чуть, не хватило буквально пары минут и последнего кусочка истории.
Забавно, что, наверное, это не стало таким уж ударом. Скорее мной владело чувство досады. Я так и не смогла уже без спешки и паники посмотреть ей в лицо и сказать "я сделала это не ради вас, а чтобы исполнить свой долг и искупить вину отца".
Вообще на этой игре моим основным квестом, как я его определила для себя, было "узнать правду о клинике и её разработках" и это я сделала. Осталось понять, что персонажу делать с этим знанием дальше (у меня есть пара идей... слова Сингена из 3Б, хоть и показались тогда дикими, все-таки заставили задуматься и, помимо поисков правды, уничтожения системы и спасения школы от злого духа, у меня добавилось побочное "сохранить при этом сервера". это к вопросу о том, почему никто не пошел простым путем и не раздолбал их к чертям, а все играли в мистику. У меня были свои причины!).
Увы, даже при этом совсем без сожалений не обошлось. Первое из них это то, что с Тиба-саном мы, хоть и списывались заранее и продумали отношения между нашими персонажами, в самой игре так и не поиграли вместе. Каждый был занят своим и наши линии, хоть и пересекались, как выяснилось потом, но Тиба-сан предпочел действовать не напрямик и я го понимаю. Хотя попроси он меня лично, я бы отдала документ куда быстрее и охотней, не спрашивая ничего. Мой уважение и признание как король класса он заработал полностью, я если и спорила с чем-то, то только из любви к искусству и поддержания имиджа, и если нужно, я бы пошла за ним без вопросов.
Второе - это проваленный экзамен по дзянкен. Не то чтобы я стремилась стать первым бойцом школы - этот титул уже вполне заслужено получила Кояма-сэмпай и я, хоть и с недоверием относилась к ней поначалу, постепенно признала её как своего сэмпая и не стала бы бросать вызов в любом случае. Но наверное... просто хотелось доказать себе, что могу стать немного сильнее, но не вышло.
Третье - сама система. Я поздно узнала о "20 лучших", которые попадут в токийский университет. Моему персонажу это было важно, но фарм на ботах входил в разрез о всеми её принципами - и тем более, когда всплыла про них правда (я уж молчу про неудобство его на телефоне). Оставался только один вариант - добиться отмены системы и хотя бы уравнять шансы. Петиция об отмене дзянкена оказалась как нельзя кстати, но неизвестно, повлияет ли она в итоге на зачисление, так что тут состояние осталось немного подвешенным.
Но финал с битвой под первым снегом и последовавший за этим школьный фестиваль послужили красивым завершением истории. Мне бы хотелось, чтобы это была запятая, а не точка, но увы и ах, второго сезона ждать нам не приходится - но я очень рассчитываю на овашку с поездкой на горячие источники
.
Спасибо всем тем, кто вместе со мной пытался разобраться во всем происходящем и не спалить себе мозг, спасибо тем, кто остался в стороне и являл собой оплот здравого смысла, спасибо великолепному преподавательскому составу - я снова почувствовала себя студентом, а не учителем и это было прекрасно! Спасибо королям и королевам, вы были очень разные, каждый по-своему видел свою роль лидера и это было очень интересно. Спасибо хулиганам, вы были очень колоритными и весьма натуралистичными (хотя и игнорили меня почти все почему-то - видимо, недостаточно виктимности во мне было
), спасибо воронам, что были такими необычными и разными, что приняли меня в свою "стаю" и иногда вводили в курс дела. Спасибо собратьям интеллектуалам, что вполне соответствовали своему статусу и с готовностью делились информацией (и да, я тоже считаю, что с информацией нас обделили - дали бы ключи влюбленности было бы куда веселее
)
Отдельное спасибо клубу игроделов, за то, что выполняли крайне важную сюжетную функцию полуофициального клуба, который занимается фигней и всем сразу, начиная от игр и заканчивая изгнанием духов и спасением школы, попутно служа перевалочным пунктом, центром обмена информацией и просто местом, где можно порезаться в файтинги).
Огромное спасибо Сузуме-сан и Сато-тян, что были настоящими друзьями, без вас история моего персонажа была бы куда более печальной и скучной.
И, конечно, отдельное спасибо Кано-куну, который, не смотря на все мои попытки избежать игры в романтику, показал, что любовь находит тебя как раз тогда, когда ты этого совсем не ждешь
. Вызов на дуэль был крайне оригинальным способом признания, но смущение и неловкие встречи после, а также настойчивость, с которой ты отказался сдаваться, в итоге растопили сердце даже такой неромантичной девушки как мой персонаж
. И я уверена, умная девочка в очках и грубоватый хулиган на самом деле смотрелись весьма даже мило (я бы зашипперила
).
И самое большое-пребольшое спасибо уходит мастерской группе, которые даже мне, которая в общем-то не ролевик ни разу, дали возможность почувствовать, какая это нелегкая судьба - быть аниме-персонажем
. И как же тяжело привыкать обратно быть обычным человеком. В тайне я ещё немного надеюсь, что мне как-нибудь доведется ещё надеть форму нашей школы (тем более, что история Аяно Каэдэ, как я её вижу, ещё только начинается), а пока - немного фоточек на память.

(Сузуме-сан, ваш покорный и Сато-тян)

(Кружок анонимных японских школьников и первые попытки запомнить всех по именам (судя по выражению моего лица здесь - не очень удачные
))

(сестры Кояма. Милашки, от которых мурашки по коже бегали табунами)

(Увлекательный учебный процесс
)

(Настольные игры - лучший факультатив!. Я знала, куда записываться
)
Я повторюсь ещё раз, что не знаю, чего ждала от этой игры. Наверное, что-то наподобие Бакатестов (когда узнала про школьно-боевую систему с аватарами), а в итоге на меня обрушились призраки, эксперименты над людьми, древние драконы, ожившие терракотовые воины, разборки якудза и древних родов... И мне понравилось. 10 Меланхолий Харухи Судзумии из 10!
(Киоко Сотоха)
Я всё смотрела на других игроков, как они круто играют и переживала, что у меня актерских способностей на такое никогда не хватит.
Но мне сложно судить, насколько они же отличались от себя в жизни, я правда почти никого не знала там).